Воздушное печенье
Мягкое и воздушное печенье с хрустящей корочкой для зимних чаепитий! Обязательно попробуйте Воздушное рассыпчатое печенье. Приготовить его не составит большого труда, все ингредиенты доступны и найдутся на кухне у любой хозяйки. Пить чай или кофе с таким печеньем – одно удовольствие, аромат и вкус лимона от добавленной цедры поднимет настроение вам, вашим родным и друзьям.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
52 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Взбить миксером размягченное сливочное масло, постепенно добавляя 50 г сахара.
-
Шаг 3:
Затем вмешать в эту смесь желток яйца и цедру лимона или апельсина. (Белок понадобится потом).
-
Шаг 4:
Затем смешиваем крахмал с мукой и добавляем в масляную смесь. Хорошо вымешиваем до однородного состояния.
-
Шаг 5:
В одной тарелке слегка взбить венчиком оставшийся яичный белок. В другую тарелку высыпаем оставшиеся 50 г сахара.
-
Шаг 6:
Подготовьте противень, смажьте его маслом. Начинаем формировать печенье: берите по 2 чайных ложки теста, скатайте руками шарик.
-
Шаг 7:
Обваляйте шарик сначала в яичном белке, затем в сахаре. Выставляйте полученные шарики на противень.
-
Шаг 8:
Теперь аккуратно сделайте пальцем углубление в каждом печенье. Оставляйте промежутки между печеньем не меньше 2 см. Выставляем выпекаться при температуре 180 градусов минут 15-20.
-
Шаг 9:
Аккуратно снимаем печенье с противня. Затем у остывшего печенья заполняем углубление вареньем или джемом. Печенье готово. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?