Мягкое и воздушное печенье с хрустящей корочкой для зимних чаепитий! Обязательно попробуйте Воздушное рассыпчатое печенье. Приготовить его не составит большого труда, все ингредиенты доступны и найдутся на кухне у любой хозяйки. Пить чай или кофе с таким печеньем – одно удовольствие, аромат и вкус лимона от добавленной цедры поднимет настроение вам, вашим родным и друзьям.

Ингредиенты:

на 5 порций

Мука
200 гр
Крахмал
100 гр
Сливочное масло
150 гр
Сахар
100 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Лимонная цедра
1 чайн.л.
Варенье
5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
20 гр.
52 гр.
410
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Взбить миксером размягченное сливочное масло, постепенно добавляя 50 г сахара.

  3. Шаг 3:

    Затем вмешать в эту смесь желток яйца и цедру лимона или апельсина. (Белок понадобится потом).

  4. Шаг 4:

    Затем смешиваем крахмал с мукой и добавляем в масляную смесь. Хорошо вымешиваем до однородного состояния.

  5. Шаг 5:

    В одной тарелке слегка взбить венчиком оставшийся яичный белок. В другую тарелку высыпаем оставшиеся 50 г сахара.

  6. Шаг 6:

    Подготовьте противень, смажьте его маслом. Начинаем формировать печенье: берите по 2 чайных ложки теста, скатайте руками шарик.

  7. Шаг 7:

    Обваляйте шарик сначала в яичном белке, затем в сахаре. Выставляйте полученные шарики на противень.

  8. Шаг 8:

    Теперь аккуратно сделайте пальцем углубление в каждом печенье. Оставляйте промежутки между печеньем не меньше 2 см. Выставляем выпекаться при температуре 180 градусов минут 15-20.

  9. Шаг 9:

    Аккуратно снимаем печенье с противня. Затем у остывшего печенья заполняем углубление вареньем или джемом. Печенье готово. Приятного аппетита!

Другие рецепты