Пышные, аппетитные, невероятно вкусные, тают во рту! Воздушные булочки действительно получаются очень мягкими, как пух, даже на следующий день при правильном хранении. Их вкус и аромат просто непередаваемы. Интересен и внешний вид булочек за счет особого формирования.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
500 гр
Молоко
210 мл
Сливочное масло
80 гр
Сахар
30 гр
Сухие дрожжи
10 гр
Яйца
2 шт.
Мёд
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
30 гр
Сахар
8 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
11 гр.
41 гр.
302
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
  1. Шаг 1:

    Как испечь воздушные мягкие булочки? Начните приготовление с теста. Как сделать тесто для булочек? Подготовьте продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника заранее. Масло должно стать мягким.

  2. Шаг 2:

    В миске смешайте просеянную пшеничную муку с сухими дрожжами.

  3. Шаг 3:

    В другой емкости соедините теплое молоко, мёд, яйца, сахар и соль.

  4. Шаг 4:

    Тщательно перемешайте все венчиком.

  5. Шаг 5:

    Соедините муку и молочную смесь и замесите тесто. Можете использовать кухонную машину или сделать тесто руками, но замешивать нужно очень хорошо и долго.

  6. Шаг 6:

    В два этапа добавьте мягкое сливочное масло, после каждого тщательно замешивая тесто. Готовое тесто не должно сильно липнуть к рукам. Но при этом легкая липкость все равно останется - это нормально.

  7. Шаг 7:

    Глубокую миску смажьте маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. За это время тесто увеличится примерно в 3 раза.

  8. Шаг 8:

    Тесто обомните. Чтобы удобнее было с ним дальше работать, скатайте из теста колбаску.

  9. Шаг 9:

    Разделите получившуюся колбаску на 8 одинаковых частей, скатайте шарики. Чтобы вес шариков был одинаковым, взвесьте тесто на весах и разделите этот вес на 8.

  10. Шаг 10:

    Каждый кусочек теста слегка раскатайте в круг или в овал.

  11. Шаг 11:

    Сверните в рулетик.

  12. Шаг 12:

    Шов по длине рулетика защипните.

  13. Шаг 13:

    Концы рулетика соедините и защипните. Получится вот такая аккуратная заготовка.

  14. Шаг 14:

    Выложите булочки в форму, смазанную сливочным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.

  15. Шаг 15:

    Накройте форму пищевой пленкой или полотенцем и оставьте для подъема на 20 минут. Через указанное время булочки хорошо поднимутся и расправятся.

  16. Шаг 16:

    Осталось оформить булочки. Масло для оформления должно быть наоборот холодным, поэтому держите его в холодильнике до процесса формовки.

  17. Шаг 17:

    Ножницами сделайте на булочках разрезы сверху.

  18. Шаг 18:

    В разрезы положите по небольшому кусочку сливочного масла.

  19. Шаг 19:

    Сверху посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 180°С. Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления). Выпекайте булочки в духовке 20-25 минут. Булочки должны стать румяными и красивыми.

  20. Шаг 20:

    Готовые булочки выньте из духовки, слегка остудите и выньте из формы. Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты