Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке
Пышные, аппетитные, невероятно вкусные, тают во рту! Воздушные булочки действительно получаются очень мягкими, как пух, даже на следующий день при правильном хранении. Их вкус и аромат просто непередаваемы. Интересен и внешний вид булочек за счет особого формирования.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
41 гр. |
!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
-
Шаг 1:
Как испечь воздушные мягкие булочки? Начните приготовление с теста. Как сделать тесто для булочек? Подготовьте продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника заранее. Масло должно стать мягким.
-
Шаг 2:
В миске смешайте просеянную пшеничную муку с сухими дрожжами.
-
Шаг 3:
В другой емкости соедините теплое молоко, мёд, яйца, сахар и соль.
-
Шаг 4:
Тщательно перемешайте все венчиком.
-
Шаг 5:
Соедините муку и молочную смесь и замесите тесто. Можете использовать кухонную машину или сделать тесто руками, но замешивать нужно очень хорошо и долго.
-
Шаг 6:
В два этапа добавьте мягкое сливочное масло, после каждого тщательно замешивая тесто. Готовое тесто не должно сильно липнуть к рукам. Но при этом легкая липкость все равно останется - это нормально.
-
Шаг 7:
Глубокую миску смажьте маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. За это время тесто увеличится примерно в 3 раза.
-
Шаг 8:
Тесто обомните. Чтобы удобнее было с ним дальше работать, скатайте из теста колбаску.
-
Шаг 9:
Разделите получившуюся колбаску на 8 одинаковых частей, скатайте шарики. Чтобы вес шариков был одинаковым, взвесьте тесто на весах и разделите этот вес на 8.
-
Шаг 10:
Каждый кусочек теста слегка раскатайте в круг или в овал.
-
Шаг 11:
Сверните в рулетик.
-
Шаг 12:
Шов по длине рулетика защипните.
-
Шаг 13:
Концы рулетика соедините и защипните. Получится вот такая аккуратная заготовка.
-
Шаг 14:
Выложите булочки в форму, смазанную сливочным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.
-
Шаг 15:
Накройте форму пищевой пленкой или полотенцем и оставьте для подъема на 20 минут. Через указанное время булочки хорошо поднимутся и расправятся.
-
Шаг 16:
Осталось оформить булочки. Масло для оформления должно быть наоборот холодным, поэтому держите его в холодильнике до процесса формовки.
-
Шаг 17:
Ножницами сделайте на булочках разрезы сверху.
-
Шаг 18:
В разрезы положите по небольшому кусочку сливочного масла.
-
Шаг 19:
Сверху посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 180°С. Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления). Выпекайте булочки в духовке 20-25 минут. Булочки должны стать румяными и красивыми.
-
Шаг 20:
Готовые булочки выньте из духовки, слегка остудите и выньте из формы. Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?