Воздушные булочки с яблоками
Любители яблок обязательно оценят эту чудную выпечку! Вкусное тесто и нежнейшая сочная начинка. Очень вкусное тесто и нежная яблочная начинка.
Ингредиенты:
на 12 порций
Маргарин
200 гр
Мука
3 стак.
Сметана
1 стак.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Сахар
4 стол.л.
Яблоки
2 шт.
Яичные белки
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
31 гр. |
299
ккал
Маргарин натереть на крупной тёрке,смешать с мукой,добавить сметану и разрыхлитель,щепотку соли,3-4 ст.л. сахара. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 1.5-2 часа.
Возьмём яблоки не крупного размера,разрежем каждое пополам,освободим от семечек и очистим от шкурки.
Тесто разделим на небольшие шарики размером с крупный грецкий орех.
Каждый шарик раскатываем в лепёшку,в центр кладем половину яблока срезом вверх.Заворачиваем к центру и защипываем.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него булочки на небольшом расстоянии друг от друга швом вниз.
Верх булочек наколоть вилкой ,смазать белком,посыпать сахаром.
Выпекать при 180 гр. 30 мин.до лёгкого зарумянивания.
Приятного аппетита!!!
Возьмём яблоки не крупного размера,разрежем каждое пополам,освободим от семечек и очистим от шкурки.
Тесто разделим на небольшие шарики размером с крупный грецкий орех.
Каждый шарик раскатываем в лепёшку,в центр кладем половину яблока срезом вверх.Заворачиваем к центру и защипываем.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него булочки на небольшом расстоянии друг от друга швом вниз.
Верх булочек наколоть вилкой ,смазать белком,посыпать сахаром.
Выпекать при 180 гр. 30 мин.до лёгкого зарумянивания.
Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?