Любители яблок обязательно оценят эту чудную выпечку! Вкусное тесто и нежнейшая сочная начинка. Очень вкусное тесто и нежная яблочная начинка.

Ингредиенты:

на 12 порций

Маргарин
200 гр
Мука
3 стак.
Сметана
1 стак.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Сахар
4 стол.л.
Яблоки
2 шт.
Яичные белки
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
18 гр.
31 гр.
299
ккал
Маргарин натереть на крупной тёрке,смешать с мукой,добавить сметану и разрыхлитель,щепотку соли,3-4 ст.л. сахара. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 1.5-2 часа.
Возьмём яблоки не крупного размера,разрежем каждое пополам,освободим от семечек и очистим от шкурки.
Тесто разделим на небольшие шарики размером с крупный грецкий орех.
Каждый шарик раскатываем в лепёшку,в центр кладем половину яблока срезом вверх.Заворачиваем к центру и защипываем.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него булочки на небольшом расстоянии друг от друга швом вниз.
Верх булочек наколоть вилкой ,смазать белком,посыпать сахаром.
Выпекать при 180 гр. 30 мин.до лёгкого зарумянивания.
Приятного аппетита!!!