Обалденные булочки. Первый раз делаю такой вкусный рецепт. Мы привыкли печь булочки с начинкой, и без начинки. Но такие вы точно еще не пробовали. Эти булочки мы опускаем в сироп! И казалось бы , они должны размокнуть от этого, но нет, они становятся только лучше и вкуснее. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

на 20 порций

Молоко
250 мл
Сахар
2 стол.л.
Дрожжи
40 гр
Соль
2 чайн.л.
Мука
800 гр
Яйца
5 шт.
Растительное масло
120 мл
Сахар
350 гр
Вода
350 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
42 гр.
260
ккал
  1. Шаг 1:

    Сварим сироп. Для этого смешаем воду и сахар, поставим на огонь. Закипит, поварим 2 минуты и выключаем. Делаем тесто. Берем теплое молоко, добавляем свежие дрожжи. Добавляем яйца, соль, сахар и 100мл масла растительного. Все размешиваем хорошо, можно все делать в миксере. Добавляем частями муку просеянную, и хорошо перемешиваем, можно это делать в миксере. Вот такое тесто у меня получилось, кладем его в чашку и накроем полотенцем, оставим на часок.

  2. Шаг 2:

    Через час оно вот так поднялось.

  3. Шаг 3:

    Делим тесто на 3 части.

  4. Шаг 4:

    Берем одну часть теста, раскатываем его тонко. Намажем маслом растительным, примерно ложку.

  5. Шаг 5:

    Свернем пласт пополам.

  6. Шаг 6:

    Свернем еще раз. Таким вот образом. И раскатаем его.

  7. Шаг 7:

    Нарезаем тесто на такие полоски шириной 2см.

  8. Шаг 8:

    Каждую полоску растягиваем и скручиваем, затем делаем булочку

  9. Шаг 9:

    Проделываем все так же с остальным тестом. Кладем сразу на лист, на бумагу, накрываем. Оставим на 20 минут. Тесто быстро и хорошо поднимается.

  10. Шаг 10:

    Когда поднимутся, ставим в разогретую духовку до 180гр на 25 минут.

  11. Шаг 11:

    Готовые достаем из духовки

  12. Шаг 12:

    Сразу, горячими окунаем в сироп. Окунать надо с двух сторон. И кладем на бумагу. Я еще затем промазала сверху кисточкой.

  13. Шаг 13:

    Даем им теперь остывать. Такие булочки можно замораживать, они от этого будут только вкуснее. Приятного аппетита.

Другие рецепты