Воздушные кексы с вишней
Самые вкусные кексы! Быстро и просто готовятся. Чай, кофе
Ингредиенты:
на 16 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
49 гр. |
-
Шаг 1:
Сливочное масло достать из холодильника за несколько часов до приготовления, чтобы оно стало мягким. Или растопить на водяной бане.
-
Шаг 2:
К маслу добавить сразу весь сахар. Тщательно перемешать до образования кремоподобной массы. Я перемешиваю обычной вилкой.
-
Шаг 3:
Только после тщательного вымешивания масла с сахаром, можно добавлять следующие ингридиенты.
-
Шаг 4:
Вбить яйца, по одному. После добавления каждого, интенсивно взбивать вилкой или венчиком. Вместе с яйцами добавить ванильный сахар.
-
Шаг 5:
Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
-
Шаг 6:
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
-
Шаг 7:
Вишни помыть, положить на сухое полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. Отделить от косточек, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
-
Шаг 8:
Разложить тесто по формочкам, заполняя их наполовину (так как тесто поднимется). Поставить в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.
-
Шаг 9:
Готовность кексов проверить при помощи зубочистки: сухую зубочиску воткнуть в кекс и сразу достать, если следов от теста нет на зубочистке, значит выпечка готова.
-
Шаг 10:
Вот так выглядит кекс внутри. Тесто мягкое, воздушное. Чувствуется аромат ванили. Очень вкусные кексы, даже на следующий день после приготовления.
Другие рецепты
В чем готовим?