Самые вкусные кексы! Быстро и просто готовятся. Чай, кофе

Ингредиенты:

на 16 порций

Сливочное масло
200 гр
Мука
200 гр
Вишня
200 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сахар
200 гр
Ванильный сахар
2 чайн.л.
Разрыхлитель
3 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
19 гр.
49 гр.
333
ккал
Ароматные и воздушные кексы. Готовятся за 30 минут. Легкий и доступный рецепт.
  1. Шаг 1:

    Сливочное масло достать из холодильника за несколько часов до приготовления, чтобы оно стало мягким. Или растопить на водяной бане.

  2. Шаг 2:

    К маслу добавить сразу весь сахар. Тщательно перемешать до образования кремоподобной массы. Я перемешиваю обычной вилкой.

  3. Шаг 3:

    Только после тщательного вымешивания масла с сахаром, можно добавлять следующие ингридиенты.

  4. Шаг 4:

    Вбить яйца, по одному. После добавления каждого, интенсивно взбивать вилкой или венчиком. Вместе с яйцами добавить ванильный сахар.

  5. Шаг 5:

    Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до образования однородной массы.

  6. Шаг 6:

    По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

  7. Шаг 7:

    Вишни помыть, положить на сухое полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. Отделить от косточек, добавить в тесто. Тщательно перемешать.

  8. Шаг 8:

    Разложить тесто по формочкам, заполняя их наполовину (так как тесто поднимется). Поставить в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.

  9. Шаг 9:

    Готовность кексов проверить при помощи зубочистки: сухую зубочиску воткнуть в кекс и сразу достать, если следов от теста нет на зубочистке, значит выпечка готова.

  10. Шаг 10:

    Вот так выглядит кекс внутри. Тесто мягкое, воздушное. Чувствуется аромат ванили. Очень вкусные кексы, даже на следующий день после приготовления.

Другие рецепты