Воздушные нежные сырники без муки и масла в духовке
Рецепт удивительно нежных, воздушных сырников в духовке. Этот рецепт сырников оценят по достоинству люди, придерживающиеся принципов правильного питания. В нем нет муки, нет масла, они не обжарены, а приготовлены в духовке. А это значит в них меньше калорий, и вы можете не бояться поправиться.
Ингредиенты:
на 11 порций
Творог
750 гр
Яйца
6 шт.
Сахар
10 стол.л.
Ванилин
по вкусу
Сметана
15 стол.л.
Манка
10 стол.л.
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Сахарная пудра
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
19 гр. |
211
ккал
В нашей семье все любят выпечку. Я тоже. Но учитывая, тот факт, что последние пару лет я старательно и с переменным успехом стараюсь избавиться от нескольких лишних килограммов, передо мной всегда стоит дилемма - как порадовать своих близких и себя чем-нибудь вкусненьким и не свести свою борьбу с лишним весом к нулю. К тому же, уже очень давно, я стараюсь придерживаться принципов правильного питания. В свое время этот рецепт сырников стал для меня открытием. Очень вкусные, удивительно нежные и воздушные, приготовленные без муки и масла, они буквально тают во рту. Готовятся сырнички очень просто, легко справится даже ребенок. Или человек, совершенно далекий от кулинарии. Итак, начнем!
Берем глубокую емкость, смешиваем творог, сахар, яйца и ванилин. Хорошенько перемешиваем, стараясь добиться однородности массы. Вы можете взять меньше или больше исходных продуктов, все зависит от ваших кулинарных пристрастий. Мои домочадцы уплетают то количество порций, что указано в рецепте, за пару чаепитий)).
Добавляем в нашу творожно-яичную смесь сметану, разрыхлитель и манку. Снова хорошенько перемешиваем. Я не взбиваю миксером, просто хорошо перемешиваю ложкой. Но при желании, можно воспользоваться миксером.
Даем постоять минут 10. За это время манка немного разбухнет. В это время включаем духовку на 180-200 градусов, давая ей возможность прогреться.
Раскладываем творожную смесь по формочкам. У меня силиконовые формы для выпечки маффинов и кексов, довольно большие по объему. Я заполняю их на 2/3, во время выпекания смесь будет хорошо подниматься. И ставим в духовку на 40 минут. Возможно, кому-то понадобится меньше или больше времени для приготовления, ориентируйтесь на свою духовку.
По истечении указанного времени достаем наши румяные воздушные сырники и даем им возможность немного остынуть прямо в формочках. Затем теплые сырники вынимаем из форм, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного чаепития! Теперь можно кушать эту вкусную и полезную творожную выпечку и не переживать за фигуру! Ребятишкам, я уверяю, тоже очень понравится.
Берем глубокую емкость, смешиваем творог, сахар, яйца и ванилин. Хорошенько перемешиваем, стараясь добиться однородности массы. Вы можете взять меньше или больше исходных продуктов, все зависит от ваших кулинарных пристрастий. Мои домочадцы уплетают то количество порций, что указано в рецепте, за пару чаепитий)).
Добавляем в нашу творожно-яичную смесь сметану, разрыхлитель и манку. Снова хорошенько перемешиваем. Я не взбиваю миксером, просто хорошо перемешиваю ложкой. Но при желании, можно воспользоваться миксером.
Даем постоять минут 10. За это время манка немного разбухнет. В это время включаем духовку на 180-200 градусов, давая ей возможность прогреться.
Раскладываем творожную смесь по формочкам. У меня силиконовые формы для выпечки маффинов и кексов, довольно большие по объему. Я заполняю их на 2/3, во время выпекания смесь будет хорошо подниматься. И ставим в духовку на 40 минут. Возможно, кому-то понадобится меньше или больше времени для приготовления, ориентируйтесь на свою духовку.
По истечении указанного времени достаем наши румяные воздушные сырники и даем им возможность немного остынуть прямо в формочках. Затем теплые сырники вынимаем из форм, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного чаепития! Теперь можно кушать эту вкусную и полезную творожную выпечку и не переживать за фигуру! Ребятишкам, я уверяю, тоже очень понравится.
Другие рецепты
В чем готовим?