Воздушные пирожки на сковороде, такие пышные и румяные, красота! На самом деле все просто!

Ингредиенты:

на 18 порций

Мука
550 гр
Кефир
250 мл
Яйца
2 шт.
Картошка
4 шт.
Дрожжи
1 чайн.л.
Растительное масло
4 стол.л.
Соль
2 гр
Сахар
2 гр
Перец черный молотый
2 гр
Сода пищевая
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
6 гр.
31 гр.
198
ккал
Для приготовления опары добавляем дрожжи, сахар и немного муки в слегка теплый кефир. Все хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом (без сквозняков) месте на 20 минут. Чистим картофель, и варим его до готовности в подсоленной воде. Затем разминаем пюре, добавляем по вкусу немного перца. Обжариваем лук и отправляем его к картофелю.
Когда опара станет воздушной, добавляем взбитые яйца и чуть-чуть растительного масла, всыпаем в неё просеянную муку с солью Как следует все перемешиваем и замешиваем эластичное тесто. Где-то через 45-50 минут начинаем лепить пирожки. Для этого выкладываем небольшой кусочек теста, раскатанный на присыпанной мукой поверхности, выкладываем начинку и аккуратно залепляем края. Немного приминаем пирожок в руках, придавая ему форму.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Жарим воздушные пирожки под крышкой до румяной корочки. Перед подачей, укладываем их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях мы не можем сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу "мука в воду", то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.