Вкусный десерт, перед которым никто не устоит! Замечательный рецепт приготовления идеально румяных пончиков с хрустящей золотой корочкой, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 31 порций

Молоко
330 мл
Сухие дрожжи
2 чайн.л.
Сахар
40 гр
Мука
500 гр
Куриные яйца
1 шт.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
10 гр
Сливочное масло
40 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Шоколад
40 гр
Растительное масло
150 мл
Сахарная пудра
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
19 гр.
37 гр.
336
ккал
Пончики, перед ними никто не устоит! Очень вкусный десерт! Обязательно узнайте мой секрет супер пышных пончиков к чаю. От них все приходят в восторг! Это настоящие сладкие пончики! Они всегда получаются мягкими, почти невесомыми, идеально румяными, с хрустящей золотой корочкой! Их хочется съесть все до последнего сразу же после выпекания, настолько они аппетитно выглядят. Даже после остывания эта выпечка сохраняет свою супер пышность и приятно тает во рту, а все благодаря секретному ингредиенту! Любимый десерт на скорую руку!
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления воздушных сладких пончиков подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Наливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров теплого молока, после чего высыпаем в нее две чайные ложки сухих дрожжей.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в кружку сорок граммов сахара.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в кружку одну столовую ложку муки с горкой.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске и отставляем кружку на пятнадцать минут для активации дрожжей.

  6. Шаг 6:

    Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо.

  7. Шаг 7:

    Высыпаем в миску с яйцом половину чайной ложки соли.

  8. Шаг 8:

    Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем в миску сорок граммов размягченного сливочного масла.

  10. Шаг 10:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

  11. Шаг 11:

    Выливаем активированные дрожжи из кружки в миску с яичной основой.

  12. Шаг 12:

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.

  13. Шаг 13:

    Высыпаем в миску с пятьюстами граммами муки десять граммов разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

  14. Шаг 14:

    Муку просеиваем частями в миску с жидкой основой.

  15. Шаг 15:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

  16. Шаг 16:

    Замешиваем тесто в миске руками и собираем его в комок.

  17. Шаг 17:

    Просеиваем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое затем тщательно вымешиваем порядка пяти минут.

  18. Шаг 18:

    Тесто смазываем растительным маслом, чтобы не образовалась корочка, после чего кладем его в миску и прикрыв полотенцем ставим на сорок минут в теплое место.

  19. Шаг 19:

    Просеиваем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое сверху посыпаем мукой, затем его разминаем до лепешки и выпускаем углекислоту.

  20. Шаг 20:

    Раскатываем тесто до тонкой лепешки порядка половины сантиметра толщиной.

  21. Шаг 21:

    При помощи подходящей формы нарезаем заготовки для пончиков.

  22. Шаг 22:

    По центру каждой заготовки делаем отверстия насадкой для шприца.

  23. Шаг 23:

    Приготовленные заготовки для пончиков накрываем полотенцем и оставляем на пятнадцать-двадцать минут расстаиваться.

  24. Шаг 24:

    Для приготовления шоколадной глазури разламываем сорок граммов шоколада на дольки и выкладываем в сотейник, который затем ставим на плиту.

  25. Шаг 25:

    Добавляем в сотейник к шоколаду восемьдесят миллилитров молока.

  26. Шаг 26:

    Постоянно перемешиваем и растапливаем шоколад в молоке на среднем огне плиты.

  27. Шаг 27:

    Как только шоколад в сотейнике станет однородным и более темным снимаем его с плиты, после чего даем ему остыть.

  28. Шаг 28:

    Разогреваем сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем пончики верхом вниз, оставляя между ними немного свободного места.

  29. Шаг 29:

    Обжариваем пончики во фритюре до красивого золотистого цвета с каждой стороны.

  30. Шаг 30:

    Чтобы убрать лишний жир выкладываем обжаренные пончики на салфетку.

  31. Шаг 31:

    Кулинарный мешок заполняем приготовленной шоколадной глазурью и произвольно наносим его на часть пончиков, после чего посыпаем их по вкусу сахарной пудрой.

  32. Шаг 32:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты