Воздушные сладкие пончики с глазурью на молоке во фритюре
Вкусный десерт, перед которым никто не устоит! Замечательный рецепт приготовления идеально румяных пончиков с хрустящей золотой корочкой, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 31 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
37 гр. |
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
-
Шаг 1:
Для приготовления воздушных сладких пончиков подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Наливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров теплого молока, после чего высыпаем в нее две чайные ложки сухих дрожжей.
-
Шаг 3:
Высыпаем в кружку сорок граммов сахара.
-
Шаг 4:
Добавляем в кружку одну столовую ложку муки с горкой.
-
Шаг 5:
Перемешиваем все ингредиенты в миске и отставляем кружку на пятнадцать минут для активации дрожжей.
-
Шаг 6:
Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо.
-
Шаг 7:
Высыпаем в миску с яйцом половину чайной ложки соли.
-
Шаг 8:
Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 9:
Выкладываем в миску сорок граммов размягченного сливочного масла.
-
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
-
Шаг 11:
Выливаем активированные дрожжи из кружки в миску с яичной основой.
-
Шаг 12:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
-
Шаг 13:
Высыпаем в миску с пятьюстами граммами муки десять граммов разрыхлителя и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 14:
Муку просеиваем частями в миску с жидкой основой.
-
Шаг 15:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
-
Шаг 16:
Замешиваем тесто в миске руками и собираем его в комок.
-
Шаг 17:
Просеиваем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое затем тщательно вымешиваем порядка пяти минут.
-
Шаг 18:
Тесто смазываем растительным маслом, чтобы не образовалась корочка, после чего кладем его в миску и прикрыв полотенцем ставим на сорок минут в теплое место.
-
Шаг 19:
Просеиваем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое сверху посыпаем мукой, затем его разминаем до лепешки и выпускаем углекислоту.
-
Шаг 20:
Раскатываем тесто до тонкой лепешки порядка половины сантиметра толщиной.
-
Шаг 21:
При помощи подходящей формы нарезаем заготовки для пончиков.
-
Шаг 22:
По центру каждой заготовки делаем отверстия насадкой для шприца.
-
Шаг 23:
Приготовленные заготовки для пончиков накрываем полотенцем и оставляем на пятнадцать-двадцать минут расстаиваться.
-
Шаг 24:
Для приготовления шоколадной глазури разламываем сорок граммов шоколада на дольки и выкладываем в сотейник, который затем ставим на плиту.
-
Шаг 25:
Добавляем в сотейник к шоколаду восемьдесят миллилитров молока.
-
Шаг 26:
Постоянно перемешиваем и растапливаем шоколад в молоке на среднем огне плиты.
-
Шаг 27:
Как только шоколад в сотейнике станет однородным и более темным снимаем его с плиты, после чего даем ему остыть.
-
Шаг 28:
Разогреваем сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем пончики верхом вниз, оставляя между ними немного свободного места.
-
Шаг 29:
Обжариваем пончики во фритюре до красивого золотистого цвета с каждой стороны.
-
Шаг 30:
Чтобы убрать лишний жир выкладываем обжаренные пончики на салфетку.
-
Шаг 31:
Кулинарный мешок заполняем приготовленной шоколадной глазурью и произвольно наносим его на часть пончиков, после чего посыпаем их по вкусу сахарной пудрой.
-
Шаг 32:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?