Воздушные сырники в духовке
Полезные, диетические, для всей семьи на завтрак! Воздушные сырники в духовке ни в чем не уступают во вкусе обжаренным. А порою и превосходят их. Они и менее калорийные, и запечь можно сразу всю партию, а не только тот объем, который вмещает сковорода.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
21 гр. |
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,
, читайте
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать воздушные сырники в духовке? Яйца помойте и вбейте в миску. Добавьте щепотку соли. Вилкой слегка взбейте яйца до образования легких пузырьков.
-
Шаг 2:
Творог подойдет любой жирности, вкуснее всех получаются сырники из домашнего жирного творога. Учитывайте только, что такие сырники будут более калорийные. Выбирайте качественный творог, без растительных жиров. Выложите творог в миску и разомните его вилкой. Добавьте сахар, ванильный сахар и всыпьте разрыхлитель. Перемешайте творожное тесто до однородности.
-
Шаг 3:
Следующим этапом просейте в миску две трети муки. Остальное количество останется для финишной панировки сырников.
-
Шаг 4:
Снова тщательно перемешайте все ингредиенты.
-
Шаг 5:
Влажными руками сформируйте небольшие аккуратные сырники и обваляйте их в муке со всех сторон. Выложите их на противень, застеленный антипригарным листом для выпечки. Выпекайте сырники в течение сорока минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Через двадцать минут от начала приготовления сырники переверните на другую сторону. Готовые сырники подавайте к столу со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?