Воздушные сырники в духовке с вишней в формочках
Очень вкусные румяные сырники без муки с добавлением манки! Сырники в духовке – это замечательный кулинарный рецепт для тех, кто следит за здоровьем и придерживается только здоровой пищи. Сырники в духовке делаются без муки. В них нужно положить немного манки.
Ингредиенты:
на 6 порций
Сахар
1 стол.л.
Творог
500 гр
Манка
3 стол.л.
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель
10 гр
Вишня
1 стак.
Соль
0.5 чайн.л.
Ванильный сахар
2 пак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
19 гр. |
157
ккал
Итак, положите в миску творог и разомните вилкой. Добавьте сахар, соль и яйца. Разотрите до однородной массы светло-желтого цвета. После этого положите немного манки и разрыхлитель. Можно для вкуса добавить ваниль или корицу. Тесто замесить. Можно еще положите кусочки фруктов свежих, так и сушеных. Я кладу изюм или курагу. Взять формочки для кексов. Смазать их маслом и заполнить тестом. Выкладывать его нужно ложкой. Чтобы сильно не прилипало, ложку смочите немного водой. Ложкой утрамбуйте тесто в формочке. Выпекать в духовке около получаса при температуре в 170 градусов. Перед тем, как подавать сырники на стол, на каждый положите сметану или сметанный крем. Для него взбейте сметану с сахаром. Добавьте заранее замоченный в воде желатин и кусочки фруктов. Украсьте кремом сырники. Если пользовались обычной сметаной, то украсьте еще сверху фруктами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?