Воздушный бисквит с ревенем и клубникой
Вкусный летний пирог с клубникой и ревенем. Сегодня на даче пересаживала ревень и вспомнила, что у меня есть рецепт замечательного пирога с ревенем и клубникой. Так как клубнично-ревеневый сезон не за горами, делюсь с вами рецептиком. Бисквит получается высоким, пышным и рельефным благодаря начинке.

Ингредиенты:
на 10 порций
Сливочное масло
1 чайн.л.
Мука
250 гр
Сахар
200 гр
Яйца
4 шт.
Сметана
1 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
0.3 десерт.л.
Ревень
2 шт.
Клубника
10 шт.
Клубника
2 шт.
Сахарная пудра
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
22 гр. |
119
ккал
1. Начинка. Ревень и клубнику вымыть, обсушить. Ревень очистить, у ягод удалить плодоножки. Нарезать ревень небольшими кусочками.
2. Тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену. Добавить соль, соду и сметану, перемешать. Не переставая взбивать постепенно всыпать муку.
3. Добавить в тесто ревень и перемешать.
4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
5. Вылить тесто в форму и разровнять. В центр выложить 2–3 ягоды клубники, остальные распределить по кругу ближе к краям формы.
6. Выпекать бисквит в разогретой до 200°С духовке около 35 минут.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
2. Тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену. Добавить соль, соду и сметану, перемешать. Не переставая взбивать постепенно всыпать муку.
3. Добавить в тесто ревень и перемешать.
4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
5. Вылить тесто в форму и разровнять. В центр выложить 2–3 ягоды клубники, остальные распределить по кругу ближе к краям формы.
6. Выпекать бисквит в разогретой до 200°С духовке около 35 минут.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Другие рецепты
В чем готовим?