Воздушный десерт с клубникой и овсяными хлопьями
Легкий воздушный десерт изыскан на вид и прост в исполнении! Вкусно. Легко.
Ингредиенты:
на 3 порций
Овсяные хлопья
2 стол.л.
Сахар
4 стол.л.
Лимонный сок
0.25 чайн.л.
Клубника
300 гр
Яичные белки
3 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
24 гр. |
108
ккал
Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками.
Белки взбить с сахаром и лимонным соком до твердых пиков.
Овсяные хлопья поджарить на сухой сковородке.
В формочку насыпать немного хлопьев.
Сверху выложить слой взбитых белков.
На белки выложить слой клубники.
На клубнику выложить белки, затем - снова клубнику.
Завершить десерт слоем взбитых белков.
Сверху посыпать небольшим количеством хлопьев.
Украсить десерт из клубники листиком мяты.
Белки взбить с сахаром и лимонным соком до твердых пиков.
Овсяные хлопья поджарить на сухой сковородке.
В формочку насыпать немного хлопьев.
Сверху выложить слой взбитых белков.
На белки выложить слой клубники.
На клубнику выложить белки, затем - снова клубнику.
Завершить десерт слоем взбитых белков.
Сверху посыпать небольшим количеством хлопьев.
Украсить десерт из клубники листиком мяты.
Другие рецепты
В чем готовим?