Сложный рецепт, но какой результат в итоге! Пасха - это великий праздник для всех людей. И мы как всегда печем всякие вкусняшки. Ну как без воздушного кулича. Попробовав этот интересный рецепт, я решила что буду делать только его. Да, немного хлопотно, но зато очень вкусно. Пасочки остаются долго мягкими и вкусными. Попробуйте. Это очень вкусно.

Ингредиенты:

на 15 порций

Мука
1 кг
Свежие дрожжи
32 гр
Молоко
500 мл
Сахар
260 гр
Сливочное масло
240 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Яичные желтки
8 шт.
Яичные белки
4 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Изюм
200 гр
Мармелад
50 гр
Яичные белки
4 шт.
Сахарная пудра
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
45 гр.
300
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим такие продукты.

  2. Шаг 2:

    Изюм сразу зальем кипятком. Дрожжи смешаем с 50 мл теплого молока и ложкой сахара. Только возьмите чашку побольше.

  3. Шаг 3:

    Берем кастрюльку,наливаем молоко . И добавляем половину масла. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Oставшее масло растопим, уберем в сторону, пусть оно остывает.

  4. Шаг 4:

    В большую чашку кладем 3 ст.л. муки.

  5. Шаг 5:

    Вливаем кипяток потихоньку. Размешиваем. Сначала половина молока , затем все . И оставляем массу остывать до комнатной температуры.

  6. Шаг 6:

    Дрожжи мои подошли. Как видите они поднялись большой шапочкой.

  7. Шаг 7:

    Яйца разделим на белки и желтки. И нам нужно 4 белка и 8 желтков. Оставшие белки мы можем использовать для глазури.

  8. Шаг 8:

    Половина сахара добавим к желткам. Венчиком взобьем массу.Остальной сахар оставим для белков.

  9. Шаг 9:

    Дрожжи добавим к нашей остывшей массе. Размешаем хорошо и оставим еще подходить на 30 минут.

  10. Шаг 10:

    Займемся пока мармеладом. Порежем его на мелкие кусочки. Изюм нам нужно процедить от воды. Обсушить. Посыпать слегка мукой.

  11. Шаг 11:

    Добавляем к нашей массе желтки с сахаром, растительное масло.

  12. Шаг 12:

    Белки взбиваем слегка с солью, добавляем сахар и взбиваем уже хорошо.Добавляем белки теперь постепенно к нашей массе,хорошо перемешиваем.

  13. Шаг 13:

    Просеиваем муку и подсыпаем ее к массе. Когда почти вся мука будет в чашке, выливаем масло. И вымешиваем тесто.

  14. Шаг 14:

    И тут самое главное! Вымешиваем наше тесто 15 минут! Это важно. Если надо посыпаем муку. Тесто должно отставать от рук.

  15. Шаг 15:

    Кладем наше тесто в чашку, накрываем пленкой. Убираем на час.

  16. Шаг 16:

    Подошедшее тесто выкладываем из чашки.Кладем в него изюм, мармелад. И вымешиваем 5 минут.

  17. Шаг 17:

    Оставляем его на столе. Накроем большой чашкой или просто полотенцем. Оставим так его отдыхать на 30-40 минут.

  18. Шаг 18:

    Пока тесто расстаивается, подготовим формы. Если у васм бумажные, тo не смазываем. Если металические или эмалированные, то смажьте маслом и обязательно на дно вырежте кружок из бмаги и тоже смажьте. И еще нужно бока обсыпать мукой. Тесто больше не вымешиваем. Просто делим ножом и выкладываем на 1/3 в формы. Но можно на 1/2 формы, даже наверно лучше, даем постоять еще час.

  19. Шаг 19:

    Оно должно подняться , но не до краев. Духовку хорошо разогреваем , до 180 градусов.

  20. Шаг 20:

    Небольшие куличи выпекаем 30 минут. Побольше уже 40 минут. Достаем их и нужно нам чтобы они остыли. Готовые кладем на бок на полотенце, так они у нас будут остывать.

  21. Шаг 21:

    Теплые обмазываем глазурью. Для глазури взбиваем белки до пышной пены. Добавляем далее сахарную пудру, постепенно, не прекращая взбивать. Масса должна стекать с венчика.Еще я украсила цветами из белкового крема.Ну это уже на ваше усмотрение. Вот и все! Светлой вам Пасхи.

Другие рецепты