Легкий, воздушный омлет - идеальный завтрак для всей семьи! Легко. Вкусно. Изумительно красивый воздушный омлет из яиц Пуляр. И вкус соответствующий.

Ингредиенты:

на 2 порций

Соль
по вкусу
Яйца
4 шт.
Молоко
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
10 гр.
1 гр.
144
ккал
Отделить белки от желтков.
Белки поместить в посуду для взбивания.
Желтки вылить в миску и вилкой немного взбить. Добавить молоко. Все размешать.
Посолить белки и желтки.
Взбить белки до крепкой пены.
Поставить сковороду на средний огонь. Смазывать ее ничем не надо.
Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.
Теперь сверху на желтки выложить взбитые белки. Разровнять лопаткой.
Сделать минимальный огонь. Кто любит корочку поподжаристей, как у нас, можно огонь сделать немного сильнее.
Крышкой не закрывать!
Для того, чтобы проверить, готов ли омлет, достаточно коснуться белковой пены пальцем. Если к нему не липнет белок и палец пружинит, омлет готов!
Разрезать омлет на две половины и сложить его белком внутрь.
Разрезать готовый омлет на порции.