Воздушный, мягкий, нежный и очень вкусный пирог.

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
350 гр
Кефир
250 мл
Сахар
200 гр
Куриные яйца
2 шт.
Растительное масло
100 мл
Сода пищевая
1 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Шоколад
40 гр
Сметана
2 стол.л.
Сливочное масло
25 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
14 гр.
44 гр.
316
ккал
  1. Шаг 1:

    Взбейте сахар и яйца до белой пены (примерно 1 минутку)

  2. Шаг 2:

    Добавьте кефир и соду. Взбейте.

  3. Шаг 3:

    Влейте растительное масло и продолжайте взбивать.

  4. Шаг 4:

    Добавьте муку. Взбейте все до однородной массы

  5. Шаг 5:

    Форму для выпечки смажьте растительным маслом и залейте тесто. Поставьте выпекать в мультиварку на 55 минут при температуре 160 градусов, а в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

  6. Шаг 6:

    Когда пирог будет готов, остудите его.

  7. Шаг 7:

    Приготовьте глазурь. Для этого смешайте шоколад, сахар, сметану и сливочное масло. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте. Глазурь должна покипеть 1-2 минутки. Остудите ее.

  8. Шаг 8:

    Намажьте пирог глазурью.

  9. Шаг 9:

    Украсьте пирог орехами. Приятного аппетита!

Другие рецепты