Весьма достойный вариант яблочного пирога! Попробуй! Существует весьма большое количество рецептов пирогов с яблоками. А попробуйте яблоки порубить мелко ножом и вмешать в тесто. В итоге получится очень равномерное присутствие яблок в каждом кусочке пирога! Испеките непременно и насладитесь воздушным яблочным пирогом с чашечкой ароматного чая!

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
250 гр
Растительное масло
4 стол.л.
Сахар
200 гр
Сметана
200 гр
Соль
0.25 чайн.л.
Яйца
2 шт.
Ванилин
по вкусу
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Яблоки
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
36 гр.
262
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты.

  2. Шаг 2:

    В миску высыпаем сахар, соль, ванилин. Туда же отправляем сметану и растительное масло. Затем вбиваем яйца и всё слегка взбиваем венчиком.

  3. Шаг 3:

    Очищенные яблоки рубим ножом до размера изюминок крупных и не очень :).

  4. Шаг 4:

    Просеиваем муку в миску с жидкими компонентами.

  5. Шаг 5:

    Тщательно всё перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в тесто рубленные яблоки и еще раз всё тщательно перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем тесто в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой) форму и отправляем в разогретую духовку. Печем пирог при температуре 180 градусов 45 - 50 минут.

  8. Шаг 8:

    Вынимаем испекшийся румяный пирог из духовки и остужаем его. Вынимаем из формы, присыпаем остывший пирог сахарной пудрой и режем на порционные кусочки. А потом радуемся жизни, попивая ароматный чай с нежным яблочным пирогом!

Другие рецепты