Воздушный пирог с яблоками
Весьма достойный вариант яблочного пирога! Попробуй! Существует весьма большое количество рецептов пирогов с яблоками. А попробуйте яблоки порубить мелко ножом и вмешать в тесто. В итоге получится очень равномерное присутствие яблок в каждом кусочке пирога! Испеките непременно и насладитесь воздушным яблочным пирогом с чашечкой ароматного чая!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты.
-
Шаг 2:
В миску высыпаем сахар, соль, ванилин. Туда же отправляем сметану и растительное масло. Затем вбиваем яйца и всё слегка взбиваем венчиком.
-
Шаг 3:
Очищенные яблоки рубим ножом до размера изюминок крупных и не очень :).
-
Шаг 4:
Просеиваем муку в миску с жидкими компонентами.
-
Шаг 5:
Тщательно всё перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.
-
Шаг 6:
Добавляем в тесто рубленные яблоки и еще раз всё тщательно перемешиваем.
-
Шаг 7:
Выкладываем тесто в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой) форму и отправляем в разогретую духовку. Печем пирог при температуре 180 градусов 45 - 50 минут.
-
Шаг 8:
Вынимаем испекшийся румяный пирог из духовки и остужаем его. Вынимаем из формы, присыпаем остывший пирог сахарной пудрой и режем на порционные кусочки. А потом радуемся жизни, попивая ароматный чай с нежным яблочным пирогом!
Другие рецепты
В чем готовим?