Очень вкусный и ароматный яблочный пирог. Такой пирог в детстве пекла мама и бабушка. Сейчас я пеку его своему сыну) Он его очень любит особенно с молоком) Попробуйте приготовить дома такую выпечку - аромат яблочного пирога соберет всех за столом)

Ингредиенты:

на 24 порций

Куриные яйца
3 шт.
Сахар
1 стак.
Сливочное масло
100 гр
Сметана
100 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Уксус
по вкусу
Пшеничная мука
4.5 стак.
Яблоки
6 шт.
Растительное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
34 гр.
212
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Муку нужно просеять. Духовку включаем на 190 градусов греться.

  2. Шаг 2:

    В миску вбиваем 2 яйца и добавляем сахар. Все хорошо взбиваем, миксером не обязательно.

  3. Шаг 3:

    Масло сливочное растопить в микроволновке и добавить в тесто. Также добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Теперь соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Перемешать.

  5. Шаг 5:

    Добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Количество муки смотрите сами. По консистенции тесто должно быть как на вареники.

  6. Шаг 6:

    Хорошо вымешанное тесто пусть отдохнет, а мы займемся начинкой.

  7. Шаг 7:

    Для начинки - яблоки очистить от кожуры и нарезать слайсиками.

  8. Шаг 8:

    Берем противень, смазываем его растительным маслом. Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в пласт. У меня форма 20*30 см. Кладем пласт теста в форму, хорошо прижимаем к стеночкам.

  9. Шаг 9:

    Сверху выкладываем яблоки и посыпаем 2-3 ст. л. сахара. Если любите корицу - присыпте ее немного сверху. У меня в семье ее не очень любят, поэтому я ее не использую.

  10. Шаг 10:

    Вторую часть теста также раскатываем в пласт и накрываем яблоки. Хорошо защипываем все стороны. Пирог должен быть плотно закрыт.

  11. Шаг 11:

    Одно яичко взбалтываем вилочкой и смазываем наш пирог. Затем вилочкой хорошо накалываем всю поверхность пирога. Это для того, чтобы в процессе выпечки он не надувался)) Ставим противень в разогретую духовку приблизительно на час. Почему приблизительно? Потому что духовки у всех пекут по-разному, ориентируйтесь по своим помощницам) Мне хватило часа для выпечки. Когда корочка стала очень румяная и по дому пошел вкус пирога - пора вынимать))

  12. Шаг 12:

    Готовый пирог желательно вынуть из формы и сразу накрыть полотенцем минут на 20-30, чтобы он "отошел" так сказать. Если не получится вынуть горячий, ничего страшного - накрывайте прямо на противне.

  13. Шаг 13:

    Готовый и чуточку остывший пирог нарезаем на порции и зовем всех пить чай)) Он получается довольно большой - хватит на большую компанию)) Мы его любим с молоком!

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты