Легкий, нежный, воздушный! Невероятно вкусный! Творожный бисквит с какао готовится в духовке не очень быстро. Но попробовав этот вкуснейший десерт, сожалений о затраченном времени не будет! Пронизанный воздушными пузырьками, будто дышащий, он настолько нежный, что его можно есть губами!

Ингредиенты:

на 7 порций

Творог
190 гр
Яйца
5 шт.
Молоко
165 мл
Сахарная пудра
110 гр
Соль
0.25 чайн.л.
Сливочное масло
70 гр
Ванилин
0.25 чайн.л.
Пшеничная мука
55 гр
Кукурузный крахмал
20 гр
Молоко
1.5 стол.л.
Какао
порошок

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
12 гр.
19 гр.
220
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как сделать воздушный творожный бисквит с какао в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Творог возьмите мягкий, любой жирности. Яйца нужны крупные (категории С0 либо отборные). Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный.

  2. Шаг 2:

    Яйца разделите на белки и желтки. Делайте это очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются.

  3. Шаг 3:

    Молоко соедините со сливочным маслом, нагрейте при помешивании до горячего состояния. До кипения доводить не нужно.

  4. Шаг 4:

    В полученную жидкую массу выложите творог.

  5. Шаг 5:

    Пробейте все погружным блендером до однородной массы.

  6. Шаг 6:

    Добавьте желтки, еще раз взбейте до однородности.

  7. Шаг 7:

    Муку соедините с крахмалом и ванилином, просейте через сито.

  8. Шаг 8:

    В полученную массу всыпьте просеянную мучную смесь.

  9. Шаг 9:

    Все перемешайте лопаткой до полного исчезновения комочков.

  10. Шаг 10:

    В чистой сухой емкости взбейте белки с солью. Начните взбивать на низкой скорости миксера до образования мягкой пены. Постепенно небольшими порциями подсыпая сахарную пудру и увеличивая скорость, взбейте белки до получения устойчивой пены.

  11. Шаг 11:

    Аккуратными движениями вмешайте взбитые белки в тесто, стараясь сохранить их воздушную структуру.

  12. Шаг 12:

    Получается однородное, воздушное тесто.

  13. Шаг 13:

    В отдельную мисочку отложите примерно 2 ст.л. теста. Какао смешайте с молоком до исчезновения комочков.

  14. Шаг 14:

    Разведенный какао-порошок соедините с тестом, перемешайте до получения однородного шоколадного теста.

  15. Шаг 15:

    Дно формы для выпечки (d=18-20 см) застелите пергаментом. Также с помощью пергамента нарастите бока формы, так как во время выпечки бисквит поднимется. Чтобы пергамент хорошо прилип к стенкам формы, можно смазать их небольшим количеством сливочного масла. Так как корж будет готовиться на водяной бане, дно формы нужно обернуть фольгой. Выложите в подготовленную форму 1/3 теста, слегка разровняйте. Сверху распределите половину шоколадного теста.

  16. Шаг 16:

    Шпажкой хаотичными движениями сделайте рисунок из шоколадного теста.

  17. Шаг 17:

    Снова выложите 1/3 теста, сверху - остальную часть массы с какао.

  18. Шаг 18:

    Размешайте шпажкой шоколадное тесто.

  19. Шаг 19:

    Выложите оставшееся тесто, аккуратно разровняйте.

  20. Шаг 20:

    Корж будет выпекаться по принципу хлопкового японского чизкейка. Поставьте форму с тестом на противень, на дно которого налейте кипяток. Вода должна покрывать форму на высоту примерно 1 см.

  21. Шаг 21:

    Выпекайте творожный бисквит в заранее разогретой до 150С духовке примерно 1 ч 20 минут. Через час прикройте форму фольгой, чтобы корж слишком не зарумянился. Чтобы из-за резкого перепада температуры он не осел, оставьте его в выключенной духовке еще на 30 минут. Затем на 10 минут при открытой дверце. Готовой выпечке дайте остыть и аккуратно извлеките из формы.

  22. Шаг 22:

    Перед подачей можно посыпать творожный бисквит сахарной пудрой и украсить по желанию. Приятного аппетита!

Другие рецепты