Приготовление старинного английского соуса - это просто и доступно. Знаменитый Вустерский соус был разработан в Англии во второй половине XIX века. Его используют для мясных жареных и тушёных блюд, для горячих закусок, бутербродов и прочей еды. Этот соус обычно производится в промышленных масштабах. Но мы предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления этого соуса в домашних условиях.

Ингредиенты:

на 4 порций

Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Имбирь
25 гр
Анчоусы
1 шт.
Перец горошком
1 гр
Горчица
3 стол.л.
Соль
3 стол.л.
Карри
0.5 чайн.л.
Корица
10 гр
Перец красный молотый
0.5 чайн.л.
Гвоздика
1 чайн.л.
Кардамон
2 чайн.л.
Уксус
2 стол.л.
Сахар
0.5 стол.л.
Соевый соус
0.5 стак.
Тамаринд
0.25 гр
Вода
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
20 гр.
76
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Измельчите репчатый лук, чеснок, корневище имбиря и анчоус.

  3. Шаг 3:

    Лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон заверните в плотный марлевый мешочек и перевяжите.

  4. Шаг 4:

    Положите этот мешочек со специями в кастрюлю

  5. Шаг 5:

    добавьте туда сахар и мякоть тамаринда, залейте уксусом и соевым соусом. Все это доведите до кипения и на 40 минут оставьте на медленном огне.

  6. Шаг 6:

    Отдельно смешайте соль, воду, карри, анчоусы и влейте в кастрюлю с соусом.

  7. Шаг 7:

    Потом снимите соус с огня и перелейте вместе с мешочком со специями в стеклянную банку, хорошенько закройте крышкой и поместите в холодильник. Время от времени перемешивайте соус и отжимайте мешочек со специями. Спустя две недели мешочек нужно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам. Соусом лучше всего хранить в холодильнике. а перед употреблением взбалтывать.

Другие рецепты