Вкуснейшая вариация на тему выпечки с корицей. Вкусно! А еще выглядит необычно, привлекательно и очень аппетитно!

Ингредиенты:

на 5 порций

Пшеничная мука
300 гр
Сахар
80 гр
Молоко
120 мл
Дрожжи
8 гр
Сливочное масло
80 гр
Растительное масло
1 чайн.л.
Яичные желтки
1 шт.
Корица
2 чайн.л.
Соль
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
13 гр.
48 гр.
337
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовление нашего замечательного блюда начнем с того, что слегка подогреем молоко (чтобы оно стало чуть теплым), добавим в него дрожжи и сахар. Оставим подходить в теплом месте минут на 15.

  2. Шаг 2:

    В это время растопим сливочное масло, добавим в него 1 желток, перемешаем. Далее добавим немного соли, пшеничную муку, молоко с подошедшими дрожжами, еще раз хорошенько перемешаем и замесим тесто. Возьмем небольшую миску, смажем стенки и дно подсолнечным маслом, переложим в нее тесто и оставим на 1,5 часа.

  3. Шаг 3:

    Далее в растопленное сливочное масло добавим корицу и сахар. Когда тесто поднимется, раскатаем его в пласт не толще 1 см. Смажем 2/3 смеси из сливочного масла, корицы и сахара.

  4. Шаг 4:

    Свернем в рулет. Затем переворачиваем швом вниз и слегка прижимаем, чтобы рулет стал немного более плоским.

  5. Шаг 5:

    Отступив от края рулета 2 см, разрезаем его вдоль.

  6. Шаг 6:

    Получившиеся концы необходимо переплести между собой.

  7. Шаг 7:

    Теперь сворачиваем нашу «плетенку» в круг и смазываем оставшейся смесью масла, корицы и сахара. Отправляем на 20-25 минут получившееся изделие в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

  8. Шаг 8:

    Наслаждаемся результатом!

Другие рецепты