Научись выпекать чудесные романтические кексы! Выпечка с сакурой радует своим тонким ароматом. Тесто мягкое, воздушное, пористое и в меру влажное - сущее наслаждение! Цветы сакуры играют не самую последнюю роль, они источают аромат, придают кексам праздничный и в то же время загадочный вид.

Ингредиенты:

на 5 порций

Сакура
50 гр
Куриные яйца
1 шт.
Мёд
40 гр
Мука
120 гр
Разрыхлитель
4 гр
Сахар
60 гр
Сливочное масло
60 гр
Зеленый чай
2.5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
15 гр.
54 гр.
341
ккал
1. Цветы сакуры выкладываем в миску с водой, чтобы удалить излишнюю соль.
2. В отдельную миску насыпаем муку и разрыхлитель, также сюда добавляем сахар и порошок зеленого чая.
3. В небольшую пиалу разбиваем яйцо, добавляем жидкий мед, взбиваем с помощью ручного венчика.
4. Получившуюся смесь выливаем в миску с сухими ингредиентами, перемешиваем венчиком до однородности.
5. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, а затем добавляем в тесто.
6. На этом этапе миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
7. Цветы сакуры извлекаем из воды обсушиваем бумажными салфетками. В каждую формочку для кекса выкладываем по цветку и наполняем формы тестом.
8. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 10 минут.
Подаем выпечку к чаю, угощайтесь!