Лучший вариант мяса на праздничный стол - легко и просто! Вырезка свиная запеченная в духовке получается очень ароматной, сочной, нежной. Чем дольше вы ее маринуете, тем вкуснее она будет в итоге. Подавайте ее хоть в горячем, хоть в холодном виде - как основное блюдо или как закуску!

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
600 гр
Лук
1 шт.
Соевый соус
70 мл
Томатная паста
1 стол.л.
Чесночный порошок
1 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Итальянские травы
1 чайн.л.
Смесь перцев молотых
0.5 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
19 гр.
9 гр.
237
ккал
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь вырезку свиную в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты для маринада. Вместо соевого соуса вы можете взять соус терияки. Растительное масло берите любое, на свой вкус, у меня подсолнечное нерафинированное. Проверьте состав смеси итальянских трав - если в них есть соль, не добавляйте соль в маринад дополнительно. Состав для маринада вы можете изменять и дополнять по желанию.

  2. Шаг 2:

    В отдельной миске соедините сухой чеснок, итальянские травы, молотые перцы и соль. Добавьте томатную пасту и соевый соус.

  3. Шаг 3:

    Тщательно перемешайте маринад.

  4. Шаг 4:

    Подготовьте свиную вырезку и репчатый лук. Лук очистите, промойте и обсушите. Советую взять больше лука - он придает особый аромат готовому блюду. У меня одна луковица, вы возьмите 2 средние или 1 большую.

  5. Шаг 5:

    Свиную вырезку очистите от пленок, промойте, обсушите бумажными полотенцами.

  6. Шаг 6:

    Переложите мясо в миску и залейте маринадом. Оставьте мясо мариноваться на 3-4 часа, а если есть возможность, то лучше на всю ночь. Мясо периодически (раза 4 точно) переворачивайте, чтобы оно равномерно напиталось маринадом.

  7. Шаг 7:

    Луковицу очистите и нарежьте кольцами, не слишком тонкими.

  8. Шаг 8:

    В форму для запекания выложите кольца репчатого лука.

  9. Шаг 9:

    Уложите свиную вырезку на лук. Сверху полейте мясо маринадом.

  10. Шаг 10:

    Накройте форму фольгой. Запекайте вырезку около 1 часа в разогретой духовке при 180°С. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  11. Шаг 11:

    Подавайте вырезку в горячем (как основное блюдо, с каким-нибудь гарниром) или холодном (в качестве мяса на бутерброды) виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты