Порадуйте своих маленьких приверед смешными пиццами с мордочками! Сегодня я хочу поделиться идеей оформления детской мини пиццы для наших любимых деток, которую можно приготовить из доступных продуктов! Приготовьте такие мини-пиццы и проблема как накормить ребятишек на сегодня будет решена!

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
3 стак.
Молоко
100 мл
Сухие дрожжи
1.5 чайн.л.
Соль
1.5 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Вода
200 мл
Куриные яйца
2 шт.
Перепелиные яйца
4 шт.
Вареная колбаса
50 гр
Маслины
15 шт.
Курица
100 гр
Помидоры
1 шт.
Томатный сок
1 стак.
Лук
1 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Чеснок
2 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
21 гр.
168
ккал
Моим деткам такие пиццы очень понравились. Попробуйте приготовить и вы!
  1. Шаг 1:

    Для пиццы можно взять уже готовое тесто, но я приготовила его в хлебопечке. Мне не доставляет труда и я это очень ценю, ведь у меня трое маленьких деток! Продукты загружаем в следующей последовательности

  2. Шаг 2:

    Дрожжи, мука

  3. Шаг 3:

    Сахар, соль, растительное масло, молоко и 50 мл воды

  4. Шаг 4:

    Включаем программу "Замес теста". Через 2-3 минуты открываем крышку и доливаем 150 мл. кипятка. Получается заварное тесто, оно очень податливое в работе и мягкое несколько дней

  5. Шаг 5:

    Загружайте продукты в той последовательности, которая указана в вашей модели хлебопечки. У нас получился вот такой колобочек

  6. Шаг 6:

    Пока готовится тесто, нарежем продукты и приготовим соус. Я же этого сделать не успела, поэтому на фото видно уже готовое тесто. Курицу отварите заранее и измельчите в блендере

  7. Шаг 7:

    Готовим соус: в разогретое масло выкладываем лук и чеснок, немного пассеруем

  8. Шаг 8:

    Добавляем томатный сок и прибавляем огонь. Через 10 минут добавляем томатную пасту и ждем пока жидкость не испарится

  9. Шаг 9:

    Протираем в блендере или через сито. Соус готов! Добавьте к нему прованские травы в процессе приготовления и получите итальянский соус маринара! Я сегодня не добавляла, т.к. мои дети их не очень любят

  10. Шаг 10:

    Из теста делаем вот такие мордочки - основы для пиццы. Теста ушло половина из такого количества продуктов, а из второй половины делаем взрослую пиццу.

  11. Шаг 11:

    Смазываем полученным соусом

  12. Шаг 12:

    Посыпаем вареным куриным мясом, а затем сыром и оставляем немного подняться. Затем выпекаем разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке

  13. Шаг 13:

    Пока пиццы выпекаются, нарежем продукты. У меня в описании продуктов для начинки немного больше - я писала с запасом, чтобы можно было выбрать нужные красивые кусочки, а оставшиеся продукты пригодятся для взрослой пиццы. Пятачок из колбасы я делала с помощью рюмки и трубочки

  14. Шаг 14:

    Наши пиццы готовы. Теперь осталось их красиво украсить.

  15. Шаг 15:

    Украшаем. Теперь можно позвать деток, они вам на этом этапе с удовольствием помогут!

Другие рецепты