Заяц в духовке сочный
Очень сочное мясо, а готовится проще простого! Готовь дичь вкусно! Чтобы подготовить зайца, его нужно замочить на ночь (или просто на 12 часов) в слегка кислой уксусной воде. Это уберет специфический запах дичи.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
20 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты.
-
Шаг 2:
Выстелите противень (глубокий) фольгой и выложите мясо ровным слоем.
-
Шаг 3:
Хорошо посолите.
-
Шаг 4:
Поперчите и добавьте лавровый лист. Можно добавить любые сушеные травы, какие вам нравятся.
-
Шаг 5:
Укройте мясо фольгой и отправьте в духовку. Готовьте 1 час при 170 градусах.
-
Шаг 6:
Готовое мясо полейте соком.
-
Шаг 7:
Натрите на терке чеснок (или пропустите через пресс) и смажьте мясо чесночной пастой.
-
Шаг 8:
Присыпьте мелко нарезанным укропом. И готово, можно угощать и угощаться.
Другие рецепты
В чем готовим?