Заяц в мультиварке в сметане
Простой рецепт зайчатины в сметане с винным маринадом! Очень вкусно!!! Такой рецепт - блюдо настоящей охотничьей жены (или брутального холостяка-охотника, как хотите). Кем бы вы ни были, получается очень вкусное и правильное мясо!

Ингредиенты:
на 8 порций
Зайчатина
2 кг
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Вино красное
0.3 л
Соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
0.75 чайн.л.
Сметана
200 гр
Растительное масло
50 гр
Вода
0.5 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
2 гр. |
173
ккал
1. Нарежьте подготовленного зайца на порционные кусочки. Мелко нарежьте очищенные лук и чеснок. Сложите мясо и овощи в удобную миску, хорошо посолите, залейте вином и оставьте на 1-12 часов в холодильнике мариноваться. Чем дольше - тем мягче будет зайчатина.
2. В мультиварку налейте масло и обжарьте по очереди все кусочки мяса по 2-3 минуты с каждой стороны на режиме Жарка.
3. Сложите в чашу мультиварки обжаренную зайчатину, лук и чеснок из маринада, сметану и горячую воду. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте. Установите режим Запекание и время 1 час.
Подайте с зеленью или сервируйте на свой вкус.
Приятного!
П.С. Чтобы подготовить зайца, нужно его вымочить от суток до трех в холодной воде (и миска с зайцем пусть стоит в холодильнике). Воду иногда меняйте.
2. В мультиварку налейте масло и обжарьте по очереди все кусочки мяса по 2-3 минуты с каждой стороны на режиме Жарка.
3. Сложите в чашу мультиварки обжаренную зайчатину, лук и чеснок из маринада, сметану и горячую воду. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте. Установите режим Запекание и время 1 час.
Подайте с зеленью или сервируйте на свой вкус.
Приятного!
П.С. Чтобы подготовить зайца, нужно его вымочить от суток до трех в холодной воде (и миска с зайцем пусть стоит в холодильнике). Воду иногда меняйте.
Другие рецепты
В чем готовим?