Отличный вариант сытной и аппетитной закуски! Закрытая пицца- вкусное и необычное блюдо, она как всё итальянское сытная и насыщена разнообразием вкусов. Закрытая пицца Кальцоне, она же в народе (конечно же, в итальянском) Pizza Panzerotto. Мне кажется не существует людей абсолютно безразличных к пицце Кальцоне, потому-что это такое универсальное блюдо, в котором можно угодить кому угодно с каким угодно вкусом. Ведь начинки могут быть любыми!

Ингредиенты:

на 7 порций

Молоко
350 мл
Дрожжи
10 гр
Сахар
4 стол.л.
Яйца
2 шт.
Мука
4 стак.
Соль
по вкусу
Помидоры
3 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Маслины
100 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Вареная колбаса
200 гр
Томатная паста
3 стол.л.
Базилик
по вкусу
Петрушка
1 гр
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
1 стол.л.
Орегано
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
23 гр.
179
ккал
1. Подогреть молоко,добавить в него 4 ст.ложки сахара, 5 ст. ложек муки и 10 г. дрожжей. Оставить подходить в тепле на 15 минут.
2. 2 яйца взбить вилкой со щепоткой соли и добавить в опару.
3. Добавить ещё 4 стакана просеянной муки. Замешать тесто и оставить расстаиваться. Если прилипает к рукам, можно добавить немного оливкового масла. Включить духовку на прогрев на 200 градусов.
4. Готовим начинку: колбасу, сыр, помидоры, перец, лук порезать кубиками. Добавить порезанные кружочками маслины и нарубленную зелень петрушки.
5. Хорошо вымесить тесто, противень для пиццы смазать оливковым маслом, используя, например, увлажнённый им ватный диск для снятия макияжа, что очень удобно.
6. Раскатать основу для пиццы Кальцоне в виде круга, выложить на противень и одну половину обильно покрыть начинкой. Покрыть начинку второй половиной теста и очень хорошо защипать края.
7. Выпекать пиццу Кальцоне 10-12 минут и ни в коем случае не вынимать, пока корочка не зарумянится полностью.
8. Готовую пиццу Кальцоне намазать томатной пастой и посыпать орегано и базиликом. Приятного аппетита