Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами
Оригинальная по форме пицца покорит Вас своей сочной начинкой! Невероятно вкусное блюдо: начинка вкусная, сочная, с приятным ароматом ингредиентов и специй. Тесто мягкое внутри, хрустящее сверху, просто пальчики оближешь! Тесто подходит великолепно, оно очень мягкое, эластичное, с ним очень просто и легко работать. Пицца получается красивой, румяной, её можно есть в семейном кругу и вполне можно предложить гостям. У меня остались только приятные впечатления от этого рецепта! Такую пиццу я теперь буду готовить часто. Забавное название этого блюда неспроста напоминает слово "кальсоны", так как с итальянского оно переводится как "штаны", наверное, благодаря тому, что тонкое тесто облегает, натянуто на начинку. Именно по причине того, что пицца делается закрытой, получается она невероятно сочной, так как начинка в ней не подсыхает. Кстати, в неё, как и в традиционную пиццу, можно класть самую разную начинку,
Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
19 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем продукты для теста. Муку предварительно просеиваем.Вместо молока можно взять воду.
-
Шаг 2:
Дрожжи, соль и сахар растворяем в тёплом молоке или воде.
-
Шаг 3:
Просеиваем муку в молочно-дрожжевую смесь.
-
Шаг 4:
Замешиваем пластичное тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подходить на 1 час.
-
Шаг 5:
В это время принимаемся за начинку. Первым делом слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла (1-2 ст.л.) очищенные, помытые и нарезанные шампиньоны.Отставляем их остывать.
-
Шаг 6:
Нарезаем предварительно обжаренное или копченое куриное мясо (у меня - обжаренное филе), помидоры - полукружиями,маслины - колечками.
-
Шаг 7:
Натираем на крупной тёрке сыр.
-
Шаг 8:
В отдельной ёмкости смешиваем все ингредиенты начинки: маслины, помидоры, куриное мясо, остывшие шампиньоны (берите их со сковороды аккуратно,без масла), сыр, нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Присаливаем, добавляем специи.
-
Шаг 9:
Возвращаемся к тесту. Оно должно подойти в 2-3 раза.
-
Шаг 10:
Не вымешивая поднявшееся тесто,раскатываем его в круглый пласт толщиной 4 мм (из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 кусочка теста. Я раскатала 3 пласта для 3 кальцоне). Визуально делим пласт теста на 2 половины. На одну из них кладём начинку. Понятно, что для 3 кальцоне я разделила начинку на 3 равных части.
-
Шаг 11:
Накрываем начинку свободной половиной пласта, края тщательно защипываем. Делаем 3 надсечки. Смазываем яйцом.Оставляем на 20 минут в тёплом месте.
-
Шаг 12:
Выкладываем кальцоне на противень, отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем 30 минут до румяного цвета.
-
Шаг 13:
Подаем кальцоне в горячем виде с зеленью. Попробуйте, это невероятно вкусно! Кстати, эта пицца вкусна и в остывшем виде.
Другие рецепты
В чем готовим?