Выпечка, которая идеально подойдет для десерта! Этот рулет-рогалик с грушей полюбят даже те, кто к выпечке был равнодушен, он всем придется по вкусу!

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
500 гр
Кефир
250 мл
Груши
5 шт.
Хурма
1 шт.
Сливочное масло
80 гр
Сахар
6 стол.л.
Ванильный сахар
2 чайн.л.
Яйца
3 шт.
Сухие дрожжи
6 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
29 гр.
177
ккал
Довольно простая в приготовлении выпечка на кефире, которая идеально подойдет для десерта к чаю!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления теста понадобится 250 мл.л. теплого кефира.

  2. Шаг 2:

    В кефир добавляем 3 ст.л. сахара.

  3. Шаг 3:

    Добавляем 1 ч.л. быстродействующих дрожжей.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    В отдельную миску разбиваем 2 куриных яйца.

  6. Шаг 6:

    Добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.

  7. Шаг 7:

    Добавляем 50 гр. сливочного масла.

  8. Шаг 8:

    Тщательно перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Выливаем нашу кефирно-дрожжевую массу в миску с основой из яйца с маслом и перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    В получившуюся жидкую основу просеиваем через сито 500 гр. муки.

  11. Шаг 11:

    Добавляем щепотку соли и замешиваем руками 5-6 минут.

  12. Шаг 12:

    Накрываем получившееся тесто полотенцем и ставим в теплое место на 50 минут для поднятия.

  13. Шаг 13:

    Для нашего рецепта понадобится груша любого сорта, но не слишком жесткая.

  14. Шаг 14:

    Чистим и нарезаем грушу кубиками.

  15. Шаг 15:

    Включаем плиту и нагреваем сковороду, в которую высыпаем 3 ст.л. сахара. Хорошо прогреваем сахар, до красивой карамельной расцветки.

  16. Шаг 16:

    Добавляем нарезанную кубиками грушу, перемешиваем и доводим до янтарного цвета.

  17. Шаг 17:

    Для красивого цвета и вкуса добавим нарезанную кусочками хурму.

  18. Шаг 18:

    Добавляем 30 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара.

  19. Шаг 19:

    Хорошо перемешивая доводим нашу фруктовую смесь до густого и красивого состояния. Выключаем плиту и даем остыть нашей фруктовой начинке.

  20. Шаг 20:

    Выкладываем готовое тесто на стол.

  21. Шаг 21:

    Делим тесто на две части и раскатываем лепешки формируя до одного сантиметра, желательно круглой формы.

  22. Шаг 22:

    В готовые лепешки выкладываем нашу фруктовую смесь.

  23. Шаг 23:

    Заворачиваем начинку внутрь так, чтобы получился рулет в виде рогалика.

  24. Шаг 24:

    Выкладываем на противень, формируем форму нашим рогаликам, после чего ставим на расстойку на 30 минут закрыв полотенцем.

  25. Шаг 25:

    Разбиваем яйцо и хорошо его взбиваем.

  26. Шаг 26:

    Достаем после расстойки наши рулеты.

  27. Шаг 27:

    Готовые к выпечке рулеты-рогалики со всех сторон смазываем хорошо взбитым яйцом кисточкой и ставим нашу выпечку в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

  28. Шаг 28:

    Достаем из духовки нашу выпечку, смазываем сливочным маслом и прикрываем салфеткой. Очень мягкая и ароматная выпечка, которая идеально подойдет для десерта к чаю, готова! Всем приятного аппетита!

Другие рецепты