Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю
Выпечка, которая идеально подойдет для десерта! Этот рулет-рогалик с грушей полюбят даже те, кто к выпечке был равнодушен, он всем придется по вкусу!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления теста понадобится 250 мл.л. теплого кефира.
-
Шаг 2:
В кефир добавляем 3 ст.л. сахара.
-
Шаг 3:
Добавляем 1 ч.л. быстродействующих дрожжей.
-
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 5:
В отдельную миску разбиваем 2 куриных яйца.
-
Шаг 6:
Добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.
-
Шаг 7:
Добавляем 50 гр. сливочного масла.
-
Шаг 8:
Тщательно перемешиваем.
-
Шаг 9:
Выливаем нашу кефирно-дрожжевую массу в миску с основой из яйца с маслом и перемешиваем.
-
Шаг 10:
В получившуюся жидкую основу просеиваем через сито 500 гр. муки.
-
Шаг 11:
Добавляем щепотку соли и замешиваем руками 5-6 минут.
-
Шаг 12:
Накрываем получившееся тесто полотенцем и ставим в теплое место на 50 минут для поднятия.
-
Шаг 13:
Для нашего рецепта понадобится груша любого сорта, но не слишком жесткая.
-
Шаг 14:
Чистим и нарезаем грушу кубиками.
-
Шаг 15:
Включаем плиту и нагреваем сковороду, в которую высыпаем 3 ст.л. сахара. Хорошо прогреваем сахар, до красивой карамельной расцветки.
-
Шаг 16:
Добавляем нарезанную кубиками грушу, перемешиваем и доводим до янтарного цвета.
-
Шаг 17:
Для красивого цвета и вкуса добавим нарезанную кусочками хурму.
-
Шаг 18:
Добавляем 30 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара.
-
Шаг 19:
Хорошо перемешивая доводим нашу фруктовую смесь до густого и красивого состояния. Выключаем плиту и даем остыть нашей фруктовой начинке.
-
Шаг 20:
Выкладываем готовое тесто на стол.
-
Шаг 21:
Делим тесто на две части и раскатываем лепешки формируя до одного сантиметра, желательно круглой формы.
-
Шаг 22:
В готовые лепешки выкладываем нашу фруктовую смесь.
-
Шаг 23:
Заворачиваем начинку внутрь так, чтобы получился рулет в виде рогалика.
-
Шаг 24:
Выкладываем на противень, формируем форму нашим рогаликам, после чего ставим на расстойку на 30 минут закрыв полотенцем.
-
Шаг 25:
Разбиваем яйцо и хорошо его взбиваем.
-
Шаг 26:
Достаем после расстойки наши рулеты.
-
Шаг 27:
Готовые к выпечке рулеты-рогалики со всех сторон смазываем хорошо взбитым яйцом кисточкой и ставим нашу выпечку в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.
-
Шаг 28:
Достаем из духовки нашу выпечку, смазываем сливочным маслом и прикрываем салфеткой. Очень мягкая и ароматная выпечка, которая идеально подойдет для десерта к чаю, готова! Всем приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?