Закрытый песочный пирог с вареньем в мультиварке
Быстрый и простой рецепт вкуснейшего пирога к чаю. Песочный пирог – универсальный рецепт хорошего настроения и приятного чаепития. Для него не нужно особых ингредиентов и специальных навыков. Лишь желание и немного времени, а выпечка получается рассыпчатой, нежной и вкусной

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
55 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить необходимое количество сахара, добавить яйца
-
Шаг 2:
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену
-
Шаг 3:
Добавить сливочное масло комнатной температуры
-
Шаг 4:
Добавить негашеную пищевую соду
-
Шаг 5:
Всыпать просеянную муку
-
Шаг 6:
Замесить плотное тесто
-
Шаг 7:
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на холод на 30 минут
-
Шаг 8:
Через полчаса достать тесто, разделить на 2 неравных части
-
Шаг 9:
Чашу мультиварки выстелить пергаментом, это поможет легко извлечь готовый пирог не переворачивая его. Большую часть теста распределить по дну чаши мультиварки одновременно формируя бортики высотой 3-4 см.
-
Шаг 10:
Заполнить вареньем не доходя до краев бортиков. Если варенье жидкое - смешайте его с пшеничными отрубями.
-
Шаг 11:
От оставшейся части теста отрывать руками небольшие кусочки и закрывать ими поверхность пирога
-
Шаг 12:
Выпекать на режиме "выпечка" 60 минут + 10 минут
-
Шаг 13:
После окончания выпечки пирог оставить в мультиварке не открывая еще 10 минут. Приятного аппетита!
-
Шаг 14:
Готовый пирог извлечь из чаши мультиварки за концы пергамента, остудить, посыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?