Быстрый и простой рецепт вкуснейшего пирога к чаю. Песочный пирог – универсальный рецепт хорошего настроения и приятного чаепития. Для него не нужно особых ингредиентов и специальных навыков. Лишь желание и немного времени, а выпечка получается рассыпчатой, нежной и вкусной

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
120 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
150 гр
Пшеничная мука
350 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Варенье
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
13 гр.
55 гр.
359
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить необходимое количество сахара, добавить яйца

  2. Шаг 2:

    Взбить яйца с сахаром в крепкую пену

  3. Шаг 3:

    Добавить сливочное масло комнатной температуры

  4. Шаг 4:

    Добавить негашеную пищевую соду

  5. Шаг 5:

    Всыпать просеянную муку

  6. Шаг 6:

    Замесить плотное тесто

  7. Шаг 7:

    Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на холод на 30 минут

  8. Шаг 8:

    Через полчаса достать тесто, разделить на 2 неравных части

  9. Шаг 9:

    Чашу мультиварки выстелить пергаментом, это поможет легко извлечь готовый пирог не переворачивая его. Большую часть теста распределить по дну чаши мультиварки одновременно формируя бортики высотой 3-4 см.

  10. Шаг 10:

    Заполнить вареньем не доходя до краев бортиков. Если варенье жидкое - смешайте его с пшеничными отрубями.

  11. Шаг 11:

    От оставшейся части теста отрывать руками небольшие кусочки и закрывать ими поверхность пирога

  12. Шаг 12:

    Выпекать на режиме "выпечка" 60 минут + 10 минут

  13. Шаг 13:

    После окончания выпечки пирог оставить в мультиварке не открывая еще 10 минут. Приятного аппетита!

  14. Шаг 14:

    Готовый пирог извлечь из чаши мультиварки за концы пергамента, остудить, посыпать сахарной пудрой.

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты