Очень вкусный, из простых продуктов, нежный и мягкий! Закрытый пирог с капустой готовится из сдобного дрожжевого теста с начинкой с добавлением яиц. Такой обязательно понравится многим, приятно удивит! Пирог подходит для сытных перекусов, его можно брать в дорогу, на работу.

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
250 мл
Сухие дрожжи
5 гр
Сахар
1.33 стол.л.
Пшеничная мука
350 гр
Куриные яйца
4 шт.
Сливочное масло
100 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
1.5 чайн.л.
Капуста белокочанная
500 гр
Морковь
0.5 шт.
Чеснок
1 зубч.
Панировочные сухари
0.25 стол.л.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
21 гр.
177
ккал
Вкуснейший пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке. Ну очень простой рецепт несладкой выпечки к чаю! Супер воздушный, нежный, сочный и ароматный – лучший домашний пирог с капустой! Этот душистый, пышный и тающий во рту пирог с капустой будет самым главным блюдом на вашем обеденном столе. Рецепт такого капустного пирога невероятно прост и доступен абсолютно каждому. С ним точно легко справится даже неопытная молодая хозяйка. Румяный, красивый и очень вкусный пирог с сочной капустой и яйцом, испеченный в духовке, покорит каждого, кто его будет пробовать впервые! Приятного аппетита Вам!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
  1. Шаг 1:

    Как сделать закрытый пирог с капустой? Для приготовления вкуснейшего сдобного пирога с начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.

  2. Шаг 2:

    Выливаем в небольшую миску сто семьдесят миллилитров молока комнатной температуры и высыпаем в нее одну столовую ложку сахара.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в миску пять граммов сухих быстродействующих дрожжей.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем в миску две столовые ложки пшеничной муки.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.

  6. Шаг 6:

    Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, затем выкладываем в нее сорок граммов размягченного сливочного масла.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешиваем между собой яйцо с маслом в миске.

  8. Шаг 8:

    По истечении времени выливаем активированные дрожжи в миску с яично-масляной смесью.

  9. Шаг 9:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

  10. Шаг 10:

    Просеиваем в миску с жидкой основой частями триста граммов пшеничной муки и высыпаем в нее одну чайную ложку без горки соли.

  11. Шаг 11:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

  12. Шаг 12:

    Продолжаем собирать тесто в миске руками и тщательно его вымешиваем.

  13. Шаг 13:

    Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла и убираем на сорок минут в теплое место на расстойку.

  14. Шаг 14:

    Ставим сковороду на плиту и выкладываем в нее шестьдесят граммов сливочного масла, затем высыпаем в нее половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара и включаем плиту на высокую температуру.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем в сковороду пятьсот граммов мелко нашинкованной капусты.

  16. Шаг 16:

    Выкладываем в сковороду натертую на крупной терке половину моркови.

  17. Шаг 17:

    Перемешиваем морковь с капустой и тушим на самой большой температуре плиты порядка пяти минут.

  18. Шаг 18:

    Добавляем в сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, по вкусу сухую зелень и смесь из красного с черным перцев.

  19. Шаг 19:

    Выливаем в сковороду пятьдесят миллилитров молока.

  20. Шаг 20:

    Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и убавив температуру плиты до средней закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить овощи порядка семи минут.

  21. Шаг 21:

    Выкладываем приготовленную капусту в миску и добавляем в нее два мелко нарезанных вареных вкрутую куриных яйца. Если вы не хотите добавлять яйца, просто пропустите этот этап.

  22. Шаг 22:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и начинка для пирога готова.

  23. Шаг 23:

    По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, после чего разрезаем его на две не равные части.

  24. Шаг 24:

    Разминаем большую часть теста, после чего раскатываем его до тонкой лепешки.

  25. Шаг 25:

    Выкладываем лепешку в форму и равномерно ее распределив фиксируем по бокам.

  26. Шаг 26:

    Присыпаем лепешку в форме небольшим количеством панировочных сухарей.

  27. Шаг 27:

    Выкладываем на лепешку приготовленную начинку из капусты с яйцами и распределяем ее равномерным слоем.

  28. Шаг 28:

    Разминаем и раскатываем вторую часть теста до тонкой лепешки, которую затем выкладываем в форму сверху начинки.

  29. Шаг 29:

    Хорошо сцепляем между собой и собираем края лепешек.

  30. Шаг 30:

    Делаем сверху пирога произвольные нарезки при помощи ножниц и отверстие в середине, после чего ставим на тридцать минут в теплое место на расстойку.

  31. Шаг 31:

    Смазываем пирог после расстойки взбитым с небольшим количеством молока яичным желтком.

  32. Шаг 32:

    Ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем пирог порядка сорока-сорока пяти минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

  33. Шаг 33:

    По прошествии времени достаем форму из духовки и выкладываем приготовленный пирог на разделочную доску, после чего нарезаем его на порционные кусочки.

  34. Шаг 34:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты