Закрытый пирог с капустой
Очень вкусный, из простых продуктов, нежный и мягкий! Закрытый пирог с капустой готовится из сдобного дрожжевого теста с начинкой с добавлением яиц. Такой обязательно понравится многим, приятно удивит! Пирог подходит для сытных перекусов, его можно брать в дорогу, на работу.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
21 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
-
Шаг 1:
Как сделать закрытый пирог с капустой? Для приготовления вкуснейшего сдобного пирога с начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.
-
Шаг 2:
Выливаем в небольшую миску сто семьдесят миллилитров молока комнатной температуры и высыпаем в нее одну столовую ложку сахара.
-
Шаг 3:
Высыпаем в миску пять граммов сухих быстродействующих дрожжей.
-
Шаг 4:
Выкладываем в миску две столовые ложки пшеничной муки.
-
Шаг 5:
Перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.
-
Шаг 6:
Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, затем выкладываем в нее сорок граммов размягченного сливочного масла.
-
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем между собой яйцо с маслом в миске.
-
Шаг 8:
По истечении времени выливаем активированные дрожжи в миску с яично-масляной смесью.
-
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
-
Шаг 10:
Просеиваем в миску с жидкой основой частями триста граммов пшеничной муки и высыпаем в нее одну чайную ложку без горки соли.
-
Шаг 11:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
-
Шаг 12:
Продолжаем собирать тесто в миске руками и тщательно его вымешиваем.
-
Шаг 13:
Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла и убираем на сорок минут в теплое место на расстойку.
-
Шаг 14:
Ставим сковороду на плиту и выкладываем в нее шестьдесят граммов сливочного масла, затем высыпаем в нее половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара и включаем плиту на высокую температуру.
-
Шаг 15:
Выкладываем в сковороду пятьсот граммов мелко нашинкованной капусты.
-
Шаг 16:
Выкладываем в сковороду натертую на крупной терке половину моркови.
-
Шаг 17:
Перемешиваем морковь с капустой и тушим на самой большой температуре плиты порядка пяти минут.
-
Шаг 18:
Добавляем в сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, по вкусу сухую зелень и смесь из красного с черным перцев.
-
Шаг 19:
Выливаем в сковороду пятьдесят миллилитров молока.
-
Шаг 20:
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и убавив температуру плиты до средней закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить овощи порядка семи минут.
-
Шаг 21:
Выкладываем приготовленную капусту в миску и добавляем в нее два мелко нарезанных вареных вкрутую куриных яйца. Если вы не хотите добавлять яйца, просто пропустите этот этап.
-
Шаг 22:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и начинка для пирога готова.
-
Шаг 23:
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, после чего разрезаем его на две не равные части.
-
Шаг 24:
Разминаем большую часть теста, после чего раскатываем его до тонкой лепешки.
-
Шаг 25:
Выкладываем лепешку в форму и равномерно ее распределив фиксируем по бокам.
-
Шаг 26:
Присыпаем лепешку в форме небольшим количеством панировочных сухарей.
-
Шаг 27:
Выкладываем на лепешку приготовленную начинку из капусты с яйцами и распределяем ее равномерным слоем.
-
Шаг 28:
Разминаем и раскатываем вторую часть теста до тонкой лепешки, которую затем выкладываем в форму сверху начинки.
-
Шаг 29:
Хорошо сцепляем между собой и собираем края лепешек.
-
Шаг 30:
Делаем сверху пирога произвольные нарезки при помощи ножниц и отверстие в середине, после чего ставим на тридцать минут в теплое место на расстойку.
-
Шаг 31:
Смазываем пирог после расстойки взбитым с небольшим количеством молока яичным желтком.
-
Шаг 32:
Ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем пирог порядка сорока-сорока пяти минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
-
Шаг 33:
По прошествии времени достаем форму из духовки и выкладываем приготовленный пирог на разделочную доску, после чего нарезаем его на порционные кусочки.
-
Шаг 34:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?