Закрытый пирог с картошкой
Выпечка из быстрого теста выручит не раз! Закрытый пирог с картошкой можно подавать к чаю или к кофе, это отличный перекус и хорошее угощение для гостей. Тесто песочное приготовить очень просто, начинка также простая из доступных ингредиентов. Кушать такой пирог вкусно в теплом виде, если он остынет, перед подачей на стол можно подогреть.

Ингредиенты:
на 6 порций
Мука
350 гр
Сметана
300 гр
Маргарин
100 гр
Соль
по вкусу
Сметана
50 гр
Соль
по вкусу
Картошка
400 гр
Морковь
50 гр
Лук репчатый
80 гр
Яичные желтки
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
24 гр. |
234
ккал
1. Маргарин трем на крупной терке, добавляем муку, перетираем руками массу в мелкую крошку, добавляем соль и холодную сметану, замешиваем тесто. Оно получается упругим, как-бы слегка влажным. Упаковываем тесто в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 10 минут.
2. Пока тесто охлаждается займемся начинкой:
- картошку очищаем, моем, нарезаем тонкой соломкой;
- морковь очищаем, трем на терке для овощей по корейски;
- лук чистим, режем соломкой;
- соединяем в миске лук с морковью и картофелем, добавляем сметану и соль по вкусу, перемешиваем.
3. Тесто достаем их морозилки, разделяем на две части, большую и меньшую. Большую часть раскатываем ориентируясь на диаметр формы, тесто должно выстилать и края. Форму смазываем подсолнечным маслом, размещаем в ней пласт теста, выкладываем начинку. Вторую часть теста также раскатываем, накрываем ею пирог, защипываем края. Смазываем поверхность пирога яичным желтком, накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 40 минут, затем снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 20 минут.
Подаем на стол порезав на порционные кусочки.
Угощайтесь на здоровье!
2. Пока тесто охлаждается займемся начинкой:
- картошку очищаем, моем, нарезаем тонкой соломкой;
- морковь очищаем, трем на терке для овощей по корейски;
- лук чистим, режем соломкой;
- соединяем в миске лук с морковью и картофелем, добавляем сметану и соль по вкусу, перемешиваем.
3. Тесто достаем их морозилки, разделяем на две части, большую и меньшую. Большую часть раскатываем ориентируясь на диаметр формы, тесто должно выстилать и края. Форму смазываем подсолнечным маслом, размещаем в ней пласт теста, выкладываем начинку. Вторую часть теста также раскатываем, накрываем ею пирог, защипываем края. Смазываем поверхность пирога яичным желтком, накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 40 минут, затем снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 20 минут.
Подаем на стол порезав на порционные кусочки.
Угощайтесь на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?