Закрытый пирог с курицей
Вкуснейший пирог с соленой начинкой для любителей выпечки! Закрытый пирог с курицей лучше готовить из слоеного теста, тогда начинки получается много, а оболочка очень тонкая, хрустящая, румяная. В качестве начинки для данного пирога подойдут куриные окорочка, их мясо более сочное, блюдо в итоге не будет пресным.

Ингредиенты:
на 10 порций
Слоёное тесто
800 гр
Куриные окорочка
400 гр
Картошка
300 гр
Лук
160 гр
Перец черный молотый
5 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
21 гр. |
256
ккал
Окорочка моем, снимаем шкурку, отделяем мясо от кости, режем произвольными кусочками, но не слишком крупно. Картошку очищаем, моем, нарезаем небольшими кубиками. Лук репчатый очищаем, моем, обсушиваем, измельчаем ножом. Соединяем в миске картошку, курицу и лук, солим, перчим, перемешиваем.
Тесто раскатываем в два тонких пласта, ориентируясь на форму для запекания. Один пласт размещаем в форме, равномерно выкладываем начинку по тесту оставляя пустыми края примерно 3-4 см, накрываем начинку вторым слоем теста, приподнимаем нижний слой теста и защипываем края. Отправляем пирог в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут.
Подаем на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Тесто раскатываем в два тонких пласта, ориентируясь на форму для запекания. Один пласт размещаем в форме, равномерно выкладываем начинку по тесту оставляя пустыми края примерно 3-4 см, накрываем начинку вторым слоем теста, приподнимаем нижний слой теста и защипываем края. Отправляем пирог в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут.
Подаем на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?