Закрытый пирог с мясом
Испеки вкусный и аппетитный пирог на ужин! Очень просто! Закрытый пирог с мясом будет хорошим дополнением к ужину или же может стать основным блюдом. Например, если подать его с мясным бульоном, который останется после отваривания мяса. Особенно, если отваривать свинину вместе с ароматными специями.

Ингредиенты:
на 8 порций
Дрожжевое тесто
400 гр
Свинина
600 гр
Лук
120 гр
Зелень
40 гр
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Яичные желтки
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
15 гр. |
267
ккал
1. Чистим и режем кубиками лук.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в него лук, обжариваем до красивого золотистого цвета.
3. Отварное мясо режем крупными кусочками, после чего измельчаем его при помощи мясорубки вместе с луком и зеленью.
4. Осталось начинку посолить, добавить по вкусу перец.
5. Тесто делим на две части - одна должна быть чуть больше (она пойдет для основы). Итак, большую часть раскатываем и кладем в форму, формируем бортики.
6. Выкладываем на тесто начинку.
7. Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края.
8. Даем пирогу постоять минут 20 в теплом месте, после чего поверхность смазываем желтком.
9. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Приятного аппетита!
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в него лук, обжариваем до красивого золотистого цвета.
3. Отварное мясо режем крупными кусочками, после чего измельчаем его при помощи мясорубки вместе с луком и зеленью.
4. Осталось начинку посолить, добавить по вкусу перец.
5. Тесто делим на две части - одна должна быть чуть больше (она пойдет для основы). Итак, большую часть раскатываем и кладем в форму, формируем бортики.
6. Выкладываем на тесто начинку.
7. Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края.
8. Даем пирогу постоять минут 20 в теплом месте, после чего поверхность смазываем желтком.
9. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?