Закрытый творожный пирог с тыквой
Творожное тесто и сочная пряная начинка. Легкий пирог с начинкой из тыквы. Конечно, эта выпечка на любителя, но я думаю, что людей, которые любят тыкву, немало. Творог для теста можно протереть, но мне больше нравится, когда в тесте ощущаются мягкие творожные хлопья. Пирог мягкий, сочный, а начинка из тыквы делает его еще и полезным.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для теста.
-
Шаг 2:
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
-
Шаг 3:
Добавляем творог, перемешиваем.
-
Шаг 4:
Наливаем растительное масло, перемешиваем.
-
Шаг 5:
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
-
Шаг 6:
Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 7:
Ингредиенты для начинки.
-
Шаг 8:
Тыкву натираем на крупной терке, изюм промываем.
-
Шаг 9:
Тушим тыкву с добавлением сливочного масла до мягкости. По необходимости добавляем пару ложек воды.
-
Шаг 10:
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
-
Шаг 11:
За 5 минут до готовности тыквы добавляем лимонный сок, цедру, сахар, корицу. Перемешиваем. Начинку остужаем.
-
Шаг 12:
Форму застилаем промасленным пергаментом. Большую часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной около 0,5 см, переносим в форму, формируем бортики.
-
Шаг 13:
Выкладываем начинку.
-
Шаг 14:
Вторую часть теста раскатываем аналогично и закрываем пирог, хорошо защипываем края. Можно в центре вырезать отверстие какой-либо формы либо наколоть вилкой.
-
Шаг 15:
Верх пирога смазываем взбитым яйцом.
-
Шаг 16:
Выпекаем в заранее нагретой духовке при 180 град. 25-30 минут до румяности. Пирог остужаем, вынимаем из формы и подаем. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?