Творожное тесто и сочная пряная начинка. Легкий пирог с начинкой из тыквы. Конечно, эта выпечка на любителя, но я думаю, что людей, которые любят тыкву, немало. Творог для теста можно протереть, но мне больше нравится, когда в тесте ощущаются мягкие творожные хлопья. Пирог мягкий, сочный, а начинка из тыквы делает его еще и полезным.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
1 шт.
Яйца
1 шт.
Сахар
50 гр
Растительное масло
2.5 стол.л.
Творог
70 гр
Пшеничная мука
130 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сахар
по вкусу
Тыква
360 гр
Сливочное масло
10 гр
Изюм
25 гр
Лимонный сок
2 стол.л.
Лимонная цедра
1 чайн.л.
Молотая корица
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
22 гр.
181
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для теста.

  2. Шаг 2:

    Яйца взбиваем с сахаром и солью.

  3. Шаг 3:

    Добавляем творог, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Наливаем растительное масло, перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.

  6. Шаг 6:

    Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Ингредиенты для начинки.

  8. Шаг 8:

    Тыкву натираем на крупной терке, изюм промываем.

  9. Шаг 9:

    Тушим тыкву с добавлением сливочного масла до мягкости. По необходимости добавляем пару ложек воды.

  10. Шаг 10:

    С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.

  11. Шаг 11:

    За 5 минут до готовности тыквы добавляем лимонный сок, цедру, сахар, корицу. Перемешиваем. Начинку остужаем.

  12. Шаг 12:

    Форму застилаем промасленным пергаментом. Большую часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной около 0,5 см, переносим в форму, формируем бортики.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем начинку.

  14. Шаг 14:

    Вторую часть теста раскатываем аналогично и закрываем пирог, хорошо защипываем края. Можно в центре вырезать отверстие какой-либо формы либо наколоть вилкой.

  15. Шаг 15:

    Верх пирога смазываем взбитым яйцом.

  16. Шаг 16:

    Выпекаем в заранее нагретой духовке при 180 град. 25-30 минут до румяности. Пирог остужаем, вынимаем из формы и подаем. Приятного чаепития!

Другие рецепты