Очень интересная закуска - съедается на раз! Тем, кто любит баклажаны - понравится! Те, кто не любит-полюбят)!

Ингредиенты:

на 4 порций

Баклажаны
2 шт.
Кунжутное масло
3 стол.л.
Оливковое масло
1 стол.л.
Чеснок
4 зубч.
Мята
по вкусу
Гранат
4 гр
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
14 гр.
7 гр.
155
ккал
  1. Шаг 1:

    Около 50 мл оливкового масла налить в небольшую сковородку и туда же выложить порезанные пополам зубчики чеснока, обжарить их в масле до слегка золотистого цвета. Чеснок выкинуть.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать глубокие надрезы ромбиком, но не разрезать дно. Выложить баклажаны в форму для выпечки, и, примерно, половиной оливкового и кунжутного масла полить баклажаны.

  3. Шаг 3:

    Запечь баклажаны в разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности (примерно 30 минут).

  4. Шаг 4:

    Готовые баклажаны очистить от кожи ложкой. Выложить баклажаны в блендер, посолить, поперчить их и влить оставшееся масло, пробить до однородной консистенции.

  5. Шаг 5:

    При необходимости готовые баклажаны можно ещё досолить и доперчить. Выложить баклажаны в тарелку и украсить мятой и гранатом. Финита! Приятного аппетита!

Другие рецепты