Закуска из баклажанов и болгарского перца с чесноком
Закуску из баклажанов лучше готовить заранее, но ожидание того стоит! Эта закуска из баклажанов отлично идет вместе с любыми алкогольными напитками и разнообразит стол не только своим богатым вкусом, но и внешним видом. Кулинарный рецепт взят на сайте, посвященном вкусной и быстрой кухне. Если впереди вас ожидает застолье, постарайтесь взяться за приготовление хотя бы за день до него.

Ингредиенты:
на 30 порций
Баклажаны
4 кг
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Болгарский перец
3 шт.
Сахар
0.5 стак.
Чеснок
1 зубч.
Вода
0.5 стак.
Уксус
0.5 стол.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
9 гр. |
33
ккал
Хорошенько моем баклажаны, после нарезаем их кружками по 1-1,5 см в ширину, солим и укладываем в миску на часок. Когда баклажаны выделят сок, слегка отжимаем их и обжариваем в сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Убираем баклажаны со сковороды, выкладываем в отдельную миску. Нарезаем полуколечками лук, сладкий перчик. Трем на крупной терке морковку. И жарим на той же сковороде сначала лук, после добавляем к нему болгарский перец, а затем – морковь. В самом конце докладываем хорошо измельченный чеснок. Теперь берем большую кастрюлю и на ее дно выкладываем слой баклажанов, сверху – слой поджарки из овощей. Опять слой баклажанов и слой поджарки. Продолжаем, пока ингредиенты не закончатся. Начинаем смешивать уксус с кипяченой водой и сахаром – это наш маринад. Будущая знатная еда заливается маринадом и отправляется в холодильник или, к примеру, на балкон (если на улице – холодное время года).
Другие рецепты
В чем готовим?