Закуска из баклажанов с овощной начинкой
Шикарный рецепт фаршированных синеньких! Рецепт быстрого приготовления очень вкусного блюда с чесноком и пряными травами, которое обязательно удивит своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов подготавливаем необходимые продукты, экспериментировать с которыми можно много раз, делая различные начинки по своему вкусу.
-
Шаг 2:
Ставим нагреваться на плиту заполненную на одну треть водой кастрюлю, добавив в нее одну столовую ложку соли. Срезаем плодоножку с баклажанов и делаем ножом надрезы вдоль всех плодов, чтобы выходил соланин и получились своеобразные карманы.
-
Шаг 3:
Баклажаны выкладываем в кастрюлю с кипящей водой и варим до степени полной готовности около двадцати минут, все зависит от размеров плодов.
-
Шаг 4:
Для приготовления маринада наливаем в кружку двести пятьдесят миллилитров воды, добавляем два лавровых листа и немного черного перца горошком.
-
Шаг 5:
Добавляем две столовые ложки сахара.
-
Шаг 6:
Добавляем одну столовую ложку соли и доводим на плите до кипения, перемешивая до полного растворения сахара с солью, затем остужаем выключив плиту.
-
Шаг 7:
В кружку с приготавливаемым маринадом добавляем три столовые ложки 9% уксуса, две столовые ложки растительного масла, перемешиваем и отставляем до полного остывания.
-
Шаг 8:
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.
-
Шаг 9:
Также мелким кубиком нарезаем томаты.
-
Шаг 10:
Выкладываем нарезанные овощи в миску.
-
Шаг 11:
Добавляем четыре зубчика чеснока пропущенного через пресс.
-
Шаг 12:
Мелко нарезаем и шинкуем зелень петрушки с базиликом.
-
Шаг 13:
Проверив на готовность баклажаны сливаем из кастрюли воду и выкладываем их в дуршлаг, сверху размещаем груз, чтобы избавиться от лишней жидкости.
-
Шаг 14:
Выкладываем нарезанную зелень в миску к остальным овощам.
-
Шаг 15:
Шинкуем соломкой в кухонном комбайне одну морковь и добавляем в миску к овощам.
-
Шаг 16:
Для остроты блюда очень мелко нарезаем одну четвертую часть острого перца и добавляем в общую емкость к овощам.
-
Шаг 17:
Добавляем в емкость к овощам одну столовую ложку морской соли с пряными добавками, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку уксуса.
-
Шаг 18:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородного состояния.
-
Шаг 19:
Раскрываем баклажаны в месте разреза и слегка придавливаем мякоть.
-
Шаг 20:
Плотно наполняем баклажаны приготовленной овощной начинкой.
-
Шаг 21:
Выкладываем баклажаны слоями в большую миску и хорошо поливаем сверху каждый приготовленным остывшим маринадом.
-
Шаг 22:
Ставим остывшие баклажаны в холодильник, минимально на четыре часа, а лучше всего на ночь, после чего выкладываем на тарелки и подаем к обеденному или праздничному столу. Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?