Шикарный рецепт фаршированных синеньких! Рецепт быстрого приготовления очень вкусного блюда с чесноком и пряными травами, которое обязательно удивит своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 6 порций

Баклажаны
1.5 кг
Болгарский перец
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
4 зубч.
Перец острый стручковый
0.25 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Сахар
3 стол.л.
Соль
1 стол.л.
Морская соль
1 стол.л.
Уксус
3 стол.л.
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
2 гр.
9 гр.
48
ккал
Рецепт шикарной закуски из острых фаршированных баклажанов, которые обязательно удивят своим вкусом и простотой в приготовлении! Баклажаны хороши к шашлыку и на праздничный стол, удваивай порцию и делай вместе с нами! Советуем приготовить вкуснейшее блюдо из фаршированных баклажан по нашему довольно простому рецепту!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов подготавливаем необходимые продукты, экспериментировать с которыми можно много раз, делая различные начинки по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Ставим нагреваться на плиту заполненную на одну треть водой кастрюлю, добавив в нее одну столовую ложку соли. Срезаем плодоножку с баклажанов и делаем ножом надрезы вдоль всех плодов, чтобы выходил соланин и получились своеобразные карманы.

  3. Шаг 3:

    Баклажаны выкладываем в кастрюлю с кипящей водой и варим до степени полной готовности около двадцати минут, все зависит от размеров плодов.

  4. Шаг 4:

    Для приготовления маринада наливаем в кружку двести пятьдесят миллилитров воды, добавляем два лавровых листа и немного черного перца горошком.

  5. Шаг 5:

    Добавляем две столовые ложки сахара.

  6. Шаг 6:

    Добавляем одну столовую ложку соли и доводим на плите до кипения, перемешивая до полного растворения сахара с солью, затем остужаем выключив плиту.

  7. Шаг 7:

    В кружку с приготавливаемым маринадом добавляем три столовые ложки 9% уксуса, две столовые ложки растительного масла, перемешиваем и отставляем до полного остывания.

  8. Шаг 8:

    Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.

  9. Шаг 9:

    Также мелким кубиком нарезаем томаты.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем нарезанные овощи в миску.

  11. Шаг 11:

    Добавляем четыре зубчика чеснока пропущенного через пресс.

  12. Шаг 12:

    Мелко нарезаем и шинкуем зелень петрушки с базиликом.

  13. Шаг 13:

    Проверив на готовность баклажаны сливаем из кастрюли воду и выкладываем их в дуршлаг, сверху размещаем груз, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем нарезанную зелень в миску к остальным овощам.

  15. Шаг 15:

    Шинкуем соломкой в кухонном комбайне одну морковь и добавляем в миску к овощам.

  16. Шаг 16:

    Для остроты блюда очень мелко нарезаем одну четвертую часть острого перца и добавляем в общую емкость к овощам.

  17. Шаг 17:

    Добавляем в емкость к овощам одну столовую ложку морской соли с пряными добавками, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку уксуса.

  18. Шаг 18:

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородного состояния.

  19. Шаг 19:

    Раскрываем баклажаны в месте разреза и слегка придавливаем мякоть.

  20. Шаг 20:

    Плотно наполняем баклажаны приготовленной овощной начинкой.

  21. Шаг 21:

    Выкладываем баклажаны слоями в большую миску и хорошо поливаем сверху каждый приготовленным остывшим маринадом.

  22. Шаг 22:

    Ставим остывшие баклажаны в холодильник, минимально на четыре часа, а лучше всего на ночь, после чего выкладываем на тарелки и подаем к обеденному или праздничному столу. Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты