Быстрая и простая закуска для любителей вареного языка. Идея этой закуски очень проста, но от этого блюдо получается не менее вкусным. Обычно сырную массу я намазываю на кусочки поджаренного хлеба, а тут вместо хлеба решила использовать отварной язык. Для красоты положила ломтики языка на кружочки помидоров. И вкусно, и красиво.

Ингредиенты:

на 4 порций

Язык свиной
2 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Чеснок
1 зубч.
Майонез
25 гр
Помидоры
2 шт.
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
12 гр.
1 гр.
168
ккал
Язык можно брать как свиной, так и говяжий.
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты. Язык отварить.

  2. Шаг 2:

    Нарезать вареные языки тонкими ломтиками.

  3. Шаг 3:

    Сыр натереть на средней терке и добавить в майонез.

  4. Шаг 4:

    Чеснок пропустить через пресс и выложить к сыру с майонезом. Перемешать.

  5. Шаг 5:

    На каждый ломтик языка выложить по 1 ч. л. начинки. Украсить петрушкой. При желании ломтики языка можно уложить на кружочки помидоров.

Другие рецепты