Закуска из языка с сыром и чесноком
Быстрая и простая закуска для любителей вареного языка. Идея этой закуски очень проста, но от этого блюдо получается не менее вкусным. Обычно сырную массу я намазываю на кусочки поджаренного хлеба, а тут вместо хлеба решила использовать отварной язык. Для красоты положила ломтики языка на кружочки помидоров. И вкусно, и красиво.

Ингредиенты:
на 4 порций
Язык свиной
2 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Чеснок
1 зубч.
Майонез
25 гр
Помидоры
2 шт.
Петрушка
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
1 гр. |
168
ккал
Язык можно брать как свиной, так и говяжий.
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты. Язык отварить.
-
Шаг 2:
Нарезать вареные языки тонкими ломтиками.
-
Шаг 3:
Сыр натереть на средней терке и добавить в майонез.
-
Шаг 4:
Чеснок пропустить через пресс и выложить к сыру с майонезом. Перемешать.
-
Шаг 5:
На каждый ломтик языка выложить по 1 ч. л. начинки. Украсить петрушкой. При желании ломтики языка можно уложить на кружочки помидоров.
Другие рецепты
В чем готовим?