Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму
Икра заморская! Сколько не готовь летом зимой всегда мало! Рецепт как блюдо хорош бутербродом с борщом, суп щи, отличная закуска на стол, с любым мясом!

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Хорошо промываем кабачки и отрезаем кончики (попки у кабачков).
-
Шаг 2:
Нарезаем кабачки крупно по размеру для мясорубки.
-
Шаг 3:
Протираем через крупную насадку для ножей нашей мясорубки - сначала чеснок затем кабачки в объемную кастрюлю.
-
Шаг 4:
Наливаем томатный соус, хорошо подходит грузинский но можно по вашему вкусу, если нет соуса используйте пару штук помидоров.
-
Шаг 5:
Добавляем по нашему рецепту сахар, майонез, соль и уксус.
-
Шаг 6:
Получившуюся гремучую смесь, тщательно перемешиваем до одноцветной массы.
-
Шаг 7:
Отправляем нашу икру из кабачков на разогретую плиту, доводим до кипения и варим 3 часа на медленном огне чтоб не подгорело.
-
Шаг 8:
Готовую кабачковую икру в горячем виде (кипящей) разливаем в стерильные банки (30 минут при 100 градусов в духовке), закатываем крышками (облитых кипятком), укрываем пледом или одеялом на сутки двое. Чем дольше будут остывать тем лучше. Остывшие банки отправляем в погреб или в холодильник.
-
Шаг 9:
Вуаля все готово!
Другие рецепты
В чем готовим?