Икра заморская! Сколько не готовь летом зимой всегда мало! Рецепт как блюдо хорош бутербродом с борщом, суп щи, отличная закуска на стол, с любым мясом!

Ингредиенты:

на 20 порций

Кабачки
1.5 кг
Чеснок
5 зубч.
Томатный соус
125 гр
Майонез
125 гр
Сахар
50 гр
Соль
1 стол.л.
Уксус
1 стол.л.
Перец острый молотый
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
5 гр.
9 гр.
79
ккал
Вроде все секреты описали. Икра из кабачков с майонезом вкус не передать надо пробовать.
  1. Шаг 1:

    Хорошо промываем кабачки и отрезаем кончики (попки у кабачков).

  2. Шаг 2:

    Нарезаем кабачки крупно по размеру для мясорубки.

  3. Шаг 3:

    Протираем через крупную насадку для ножей нашей мясорубки - сначала чеснок затем кабачки в объемную кастрюлю.

  4. Шаг 4:

    Наливаем томатный соус, хорошо подходит грузинский но можно по вашему вкусу, если нет соуса используйте пару штук помидоров.

  5. Шаг 5:

    Добавляем по нашему рецепту сахар, майонез, соль и уксус.

  6. Шаг 6:

    Получившуюся гремучую смесь, тщательно перемешиваем до одноцветной массы.

  7. Шаг 7:

    Отправляем нашу икру из кабачков на разогретую плиту, доводим до кипения и варим 3 часа на медленном огне чтоб не подгорело.

  8. Шаг 8:

    Готовую кабачковую икру в горячем виде (кипящей) разливаем в стерильные банки (30 минут при 100 градусов в духовке), закатываем крышками (облитых кипятком), укрываем пледом или одеялом на сутки двое. Чем дольше будут остывать тем лучше. Остывшие банки отправляем в погреб или в холодильник.

  9. Шаг 9:

    Вуаля все готово!

Другие рецепты