Закуска из кабачков с помидорами и творожной заправкой
Замечательное блюдо из сезонных летних кабачков с томатами! Идеальный рецепт приготовления легкой, нежной и сочной закуски из овощей с творожной заправкой, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкусной сочной закуски из кабачков с помидорами подготавливаем необходимые продукты со специями.
-
Шаг 2:
Нарезаем один средний кабачок кружочками толщиной один сантиметр.
-
Шаг 3:
Кружочки кабачка по вкусу солим и посыпаем смесью из черного с красным перцев.
-
Шаг 4:
Наливаем в сковороду необходимое количество растительного масла и нагреваем ее на плите.
-
Шаг 5:
Каждый кружочек кабачка хорошо обваливаем в муке.
-
Шаг 6:
Выкладываем кружочки кабачка в сковороду и обжариваем их до румяного состояния с двух сторон.
-
Шаг 7:
Выкладываем двести пятьдесят граммов творога и одну столовую ложку сметаны в глубокую миску.
-
Шаг 8:
Перетираем блендером творог со сметаной в миске до однородной массы.
-
Шаг 9:
Натираем в миску с творожной массой тридцать граммов сыра твердых сортов.
-
Шаг 10:
Выкладываем первую партию обжаренных кусочков кабачка на тарелку.
-
Шаг 11:
Добавляем в миску с творожной массой выдавленные через пресс два зубчика чеснока.
-
Шаг 12:
Мелко нарезаем зелень укропа по вкусу и выкладываем в миску с творожной массой.
-
Шаг 13:
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
-
Шаг 14:
Выкладываем в миску с творожной массой по желанию и вкусу три столовые ложки майонеза.
-
Шаг 15:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в общей миске и творожная заправка для закуски готова.
-
Шаг 16:
На каждый обжаренный кусочек кабачка выкладываем равномерный слой из приготовленной творожной массы.
-
Шаг 17:
Сверху слоя из творожной массы выкладываем кружочек помидора.
-
Шаг 18:
Прикрываем дольку помидора равномерным слоем творожной массы.
-
Шаг 19:
Выкладываем сверху творожной массы кусочек обжаренного кабачка.
-
Шаг 20:
Выкладываем сверху кабачка очередной равномерный слой из творожной массы.
-
Шаг 21:
Сверху собранную закуску украшаем по вкусу веточкой петрушки и листиками базилика.
-
Шаг 22:
Выкладываем приготовленную закуску из обжаренных кабачков с помидорами и творожной заправкой на тарелку, и подаем к столу.
-
Шаг 23:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?