Замечательное блюдо из сезонных летних кабачков с томатами! Идеальный рецепт приготовления легкой, нежной и сочной закуски из овощей с творожной заправкой, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

Ингредиенты:

на 10 порций

Кабачки
1 шт.
Помидоры
5 шт.
Растительное масло
100 мл
Пшеничная мука
50 гр
Соль
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Творог
250 гр
Твёрдый сыр
30 гр
Сметана
1 стол.л.
Майонез
3 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Укроп
по вкусу
Базилик
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
6 гр.
168
ккал
Закуска из жареных кабачков с помидорами и творожной заправкой. Ну очень простой рецепт! Ее можно есть сколько угодно и не поправляться – закуска из сезонных летних кабачков! В летний период самой недорогой, диетической считается легкая, сочная и нежная закуска из кабачков с помидорами, которую будет не стыдно подать как на общий, так и праздничный стол! Рецепты блюд, куда входят кабачки с помидорами в жаркое время пользуются огромным спросом, так как не перегружают желудок и отлично насыщают. Когда меня спрашивают что приготовить из кабачков, я предлагаю этот вариант! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкусной сочной закуски из кабачков с помидорами подготавливаем необходимые продукты со специями.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем один средний кабачок кружочками толщиной один сантиметр.

  3. Шаг 3:

    Кружочки кабачка по вкусу солим и посыпаем смесью из черного с красным перцев.

  4. Шаг 4:

    Наливаем в сковороду необходимое количество растительного масла и нагреваем ее на плите.

  5. Шаг 5:

    Каждый кружочек кабачка хорошо обваливаем в муке.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем кружочки кабачка в сковороду и обжариваем их до румяного состояния с двух сторон.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем двести пятьдесят граммов творога и одну столовую ложку сметаны в глубокую миску.

  8. Шаг 8:

    Перетираем блендером творог со сметаной в миске до однородной массы.

  9. Шаг 9:

    Натираем в миску с творожной массой тридцать граммов сыра твердых сортов.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем первую партию обжаренных кусочков кабачка на тарелку.

  11. Шаг 11:

    Добавляем в миску с творожной массой выдавленные через пресс два зубчика чеснока.

  12. Шаг 12:

    Мелко нарезаем зелень укропа по вкусу и выкладываем в миску с творожной массой.

  13. Шаг 13:

    Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем в миску с творожной массой по желанию и вкусу три столовые ложки майонеза.

  15. Шаг 15:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в общей миске и творожная заправка для закуски готова.

  16. Шаг 16:

    На каждый обжаренный кусочек кабачка выкладываем равномерный слой из приготовленной творожной массы.

  17. Шаг 17:

    Сверху слоя из творожной массы выкладываем кружочек помидора.

  18. Шаг 18:

    Прикрываем дольку помидора равномерным слоем творожной массы.

  19. Шаг 19:

    Выкладываем сверху творожной массы кусочек обжаренного кабачка.

  20. Шаг 20:

    Выкладываем сверху кабачка очередной равномерный слой из творожной массы.

  21. Шаг 21:

    Сверху собранную закуску украшаем по вкусу веточкой петрушки и листиками базилика.

  22. Шаг 22:

    Выкладываем приготовленную закуску из обжаренных кабачков с помидорами и творожной заправкой на тарелку, и подаем к столу.

  23. Шаг 23:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты