Закуска из помидоров с чесноком и болгарским перцем
Низкокалорийное и простое в приготовлении летнее блюдо! Быстрый рецепт ароматной закуски на основе свежих томатов с острой заправкой из болгарского перца с чесноком, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Как приготовить летнюю закуску из свежих помидоров с болгарским перцем и чесноком, которая обязательно понравится многим своим великолепным вкусом? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления ароматной закуски из помидоров под острым чесночным соусом.
-
Шаг 2:
Для приготовления острой заправки возьмите чашу блендера и выкладывайте в нее нарезанные небольшими кусочками четыре болгарских перца, после чего выкладывайте в нее зубчики одной очищенной головки чеснока, добавьте острый стручковый перец по вкусу и измельчайте блендером до однородной массы.
-
Шаг 3:
Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее получившуюся однородную массу из перцев с чесноком.
-
Шаг 4:
Высыпайте в миску с однородной массой из перцев с чесноком две столовые ложки крупной соли и выливайте в нее сто миллилитров растительного масла.
-
Шаг 5:
Выливайте в общую миску сто миллилитров столового 6% уксуса и высыпайте в нее восемьдесят граммов сахара.
-
Шаг 6:
Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой.
-
Шаг 7:
Довольно мелко нарежьте зелень кинзы по своему вкусу, после чего выкладывайте ее в миску с приготовленным ранее заправочным соусом.
-
Шаг 8:
Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой и острая чесночная заправка готова.
-
Шаг 9:
Нарежьте довольно крупными дольками два килограмма свежих помидоров и выкладывайте третью часть из них плотным слоем в объемную миску с небольшим количеством ранее выложенной в нее чесночной заправкой, после чего поливайте очередным слоем из заправки.
-
Шаг 10:
Выкладывайте в общую миску поочередно еще два плотных слоя из нарезанных крупными дольками помидоров, чередуя их слоями из заправки.
-
Шаг 11:
Закройте миску с закуской крышкой и поставьте ее в холодильник на двое суток для пропитки и получения ароматной острой закуски готовой к употреблению.
-
Шаг 12:
По прошествии времени выкладывайте приготовленную закуску из помидоров под острым чесночным соусом на тарелки и подавайте к столу.
-
Шаг 13:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?