Низкокалорийное и простое в приготовлении летнее блюдо! Быстрый рецепт ароматной закуски на основе свежих томатов с острой заправкой из болгарского перца с чесноком, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 8 порций

Помидоры
2 кг
Болгарский перец
4 шт.
Чеснок
45 гр
Поваренная соль
2 стол.л.
Сахар
80 гр
Столовый уксус
100 мл
Растительное масло
100 мл
Зелень кинзы
по вкусу
Перец острый стручковый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
4 гр.
7 гр.
66
ккал
Предлагаем вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления замечательной летней закуски из помидоров в собственном соку с болгарским перцем и чесноком с зеленью! Это бюджетное и очень вкусное острое блюдо из спелых и сочных помидоров с болгарским перцем и чесноком делает любой гарнир без сомнения незабываемым и бесподобным. Недорогие, низкокалорийные и простые в приготовлении закуски со свежими летними овощами, предлагаемые на обед или ужин - гарантия вашей стройной фигуры и красоты.Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как приготовить летнюю закуску из свежих помидоров с болгарским перцем и чесноком, которая обязательно понравится многим своим великолепным вкусом? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления ароматной закуски из помидоров под острым чесночным соусом.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления острой заправки возьмите чашу блендера и выкладывайте в нее нарезанные небольшими кусочками четыре болгарских перца, после чего выкладывайте в нее зубчики одной очищенной головки чеснока, добавьте острый стручковый перец по вкусу и измельчайте блендером до однородной массы.

  3. Шаг 3:

    Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее получившуюся однородную массу из перцев с чесноком.

  4. Шаг 4:

    Высыпайте в миску с однородной массой из перцев с чесноком две столовые ложки крупной соли и выливайте в нее сто миллилитров растительного масла.

  5. Шаг 5:

    Выливайте в общую миску сто миллилитров столового 6% уксуса и высыпайте в нее восемьдесят граммов сахара.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой.

  7. Шаг 7:

    Довольно мелко нарежьте зелень кинзы по своему вкусу, после чего выкладывайте ее в миску с приготовленным ранее заправочным соусом.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой и острая чесночная заправка готова.

  9. Шаг 9:

    Нарежьте довольно крупными дольками два килограмма свежих помидоров и выкладывайте третью часть из них плотным слоем в объемную миску с небольшим количеством ранее выложенной в нее чесночной заправкой, после чего поливайте очередным слоем из заправки.

  10. Шаг 10:

    Выкладывайте в общую миску поочередно еще два плотных слоя из нарезанных крупными дольками помидоров, чередуя их слоями из заправки.

  11. Шаг 11:

    Закройте миску с закуской крышкой и поставьте ее в холодильник на двое суток для пропитки и получения ароматной острой закуски готовой к употреблению.

  12. Шаг 12:

    По прошествии времени выкладывайте приготовленную закуску из помидоров под острым чесночным соусом на тарелки и подавайте к столу.

  13. Шаг 13:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты