Простая и вкусная закуска для праздников и на каждый день. Закуска из шампиньонов с морковью на праздничный стол, которая понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами! Можно брать любые наборы трав и специй. Например, соевый соус или укроп или бальзамический уксус. Пробуйте!

Ингредиенты:

на 5 порций

Шампиньоны
0.5 кг
Морковь
1 шт.
Вода
1.5 л
Соль
0.75 чайн.л.
Чеснок
2 зубч.
Сахар
1 стол.л.
Столовый уксус
70 мл
Растительное масло
70 мл
Базилик
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
3 гр.
1 гр.
38
ккал
Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого и довольно простого в приготовлении салата с шампиньонами и морковью по-корейски на любой праздничный стол! Если хотите подать появившимся на пороге гостям что-то необычное и оригинальное, то обязательно приготовьте сочный, ароматный и изысканно вкусный салат из обычных шампиньонов с морковью! Эта легкая и одновременно сытная праздничная закуска без всякого сомнения приятно удивит ваших друзей своим изысканным вкусом! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусную закуску из шампиньонов с морковью? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для быстрого приготовления корейского салата с шампиньонами.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления заправочного соуса для салата возьмите небольшую миску и выкладывайте в нее пропущенные через пресс два зубчика чеснока, после чего высыпайте в миску половину чайной ложки соли и одну столовую ложку сахара.

  3. Шаг 3:

    Высыпайте в миску семь граммов приправы для моркови по-корейски, если ее нет под рукой, то добавьте смесь из черного с красным перцев, базилик с молотым кориандром и хорошо перемешайте между собой все сухие ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Выливайте в миску с приправами семьдесят миллилитров растительного масла.

  5. Шаг 5:

    Выливайте в общую миску семьдесят миллилитров 6 % столового уксуса.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте между собой все ингредиенты в миске и дайте приготовленной заправке для салата немного времени настояться.

  7. Шаг 7:

    Возьмите тёрку для корейской моркови и натирайте в тарелку одну среднюю морковь. Нет терки для корейской морковки? Это не проблема! Берите простую терку.

  8. Шаг 8:

    Нарежьте средними кусочками половину килограмма шампиньонов и выкладывайте их в поставленную на плиту кастрюлю, после чего выливайте в кастрюлю с грибами полтора литра кипятка.

  9. Шаг 9:

    Добавьте в кастрюлю одну четверть чайной ложки соли и доведите до кипения на большой температуре плиты, после чего продолжайте проваривать грибы три-четыре минуты.

  10. Шаг 10:

    Возьмите дуршлаг и сливайте через него грибной бульон в подходящую емкость.

  11. Шаг 11:

    Выкладывайте отваренные грибы в объемную миску.

  12. Шаг 12:

    Выкладывайте натертую морковь в миску с отваренными грибами.

  13. Шаг 13:

    Выливайте в общую миску приготовленную ранее и настоявшуюся заправку.

  14. Шаг 14:

    Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске.

  15. Шаг 15:

    Прикрываем миску с приготовленным салатом крышкой и даем ему настояться на протяжении двух-трех часов.

  16. Шаг 16:

    По истечении времени раскладывайте приготовленный салат по-корейски по порционным тарелкам и подавайте его к столу.

  17. Шаг 17:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты