Быстро готовится, эффектно смотрится на столе, вкусно! Этот рецепт стал известен мне от моей мамы, единственное, что я изменила в нем, так это подачу. Закуска эта была известна в нашей семье очень давно, и всегда занимала почетное место на праздничном столе, причем к концу застолья практически никогда не оставалась. Удобно, что она имеет маленький размер, что позволяет каждому ее попробовать и оценить. Кроме того, она прекрасно подойдет для детского стола, если исключить из состава майонез и чеснок.

Ингредиенты:

на 30 порций

Сушки
30 шт.
Молоко
100 мл
Фарш мясной
300 гр
Сыр любой
100 гр
Майонез
2 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Поваренная соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
24 гр.
2 гр.
258
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем используемые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сушки выкладываем в посуду, заливаем молоком, добавляем горячей воды так, чтобы жидкость покрыла сушки. Теплая жидкость позволит сушкам быстрее размякнуть. Однако необходимо следить за тем, чтобы их не передержать, чтобы они не развалились.

  3. Шаг 3:

    Фарш подготавливаем. Если он был заморожен, размораживаем. Также в фарш можно по желанию добавить лук. Далее наш фарш солим и перчим по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Сыр трем на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    Добавляем к сыру майонез и чеснок, все перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Как только сушки станут мягче, выкладываем их на смазанный маслом противень, в середину добавляем подготовленный фарш, а сверху положим подготовленный сыр с майонезом.

  7. Шаг 7:

    Отправляем в духовку на 200 градусов, ждем, пока наша закуска зарумянится, минут 15-20.

  8. Шаг 8:

    Далее выкладываем нашу закуску по кругу, украшаем зеленью, можно сверху потереть сыр. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Другие рецепты