Закуска из сушек рождественский венок
Быстро готовится, эффектно смотрится на столе, вкусно! Этот рецепт стал известен мне от моей мамы, единственное, что я изменила в нем, так это подачу. Закуска эта была известна в нашей семье очень давно, и всегда занимала почетное место на праздничном столе, причем к концу застолья практически никогда не оставалась. Удобно, что она имеет маленький размер, что позволяет каждому ее попробовать и оценить. Кроме того, она прекрасно подойдет для детского стола, если исключить из состава майонез и чеснок.
Ингредиенты:
на 30 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем используемые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Сушки выкладываем в посуду, заливаем молоком, добавляем горячей воды так, чтобы жидкость покрыла сушки. Теплая жидкость позволит сушкам быстрее размякнуть. Однако необходимо следить за тем, чтобы их не передержать, чтобы они не развалились.
-
Шаг 3:
Фарш подготавливаем. Если он был заморожен, размораживаем. Также в фарш можно по желанию добавить лук. Далее наш фарш солим и перчим по вкусу.
-
Шаг 4:
Сыр трем на мелкой терке.
-
Шаг 5:
Добавляем к сыру майонез и чеснок, все перемешиваем.
-
Шаг 6:
Как только сушки станут мягче, выкладываем их на смазанный маслом противень, в середину добавляем подготовленный фарш, а сверху положим подготовленный сыр с майонезом.
-
Шаг 7:
Отправляем в духовку на 200 градусов, ждем, пока наша закуска зарумянится, минут 15-20.
-
Шаг 8:
Далее выкладываем нашу закуску по кругу, украшаем зеленью, можно сверху потереть сыр. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Другие рецепты
В чем готовим?