Великолепная закуска к любому праздничному столу! Удачный рецепт приготовления ароматного и невероятно сочного блюда с баклажанами и зеленью в насыщенном томатном соусе, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты:

на 9 порций

Баклажаны
2 кг
Чеснок
6 зубч.
Сахар
1 стол.л.
Соль
2 стол.л.
Томатный сок
1 л
Укроп
100 гр
Петрушка
100 гр
Базилик
100 гр
Зелень кинзы
100 гр
Растительное масло
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
4 гр.
6 гр.
62
ккал
Жареные баклажаны в томатном соусе. Ну очень простой рецепт праздничной закуски на стол хоть на ужин хоть на обед! Самая вкусная овощная закуска – жареные нежные баклажаны в ярком и насыщенном томатном соусе! Пикантные, ароматные, сочные и невероятно вкусное блюдо с томатами – идеальная закуска из баклажанов к любому столу! Их даже можно консервировать на зиму. Даю отличную идею того, как необычно приготовить баклажаны с сезонными помидорами и предоставляю подробный рецепт. Такие жареные баклажаны достойны искреннего восхищения и обожания! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкусной сочной закуски из жареных баклажан подготавливаем необходимые продукты и специи.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем шайбочками от полутора до двух сантиметров толщиной два килограмма молодых баклажан.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем нарезанные шайбочками баклажаны в объемную миску.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в миску с баклажанами половину столовой ложки соли, затем по вкусу смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Наливаем в сковороду немного растительного масла, затем нагреваем ее на плите и выкладываем обжаривать первую партию баклажанов.

  6. Шаг 6:

    Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки, после чего перекладываем их в глубокую миску.

  7. Шаг 7:

    Мелко нарезаем четыреста граммов зелени укропа, петрушки, базилика и кинзы.

  8. Шаг 8:

    Мелко нарезанную зелень выкладываем в глубокую миску.

  9. Шаг 9:

    Добавляем в миску с зеленью одну столовую ложку сахара.

  10. Шаг 10:

    Высыпаем в миску с зеленью полторы столовых ложки соли для засолки.

  11. Шаг 11:

    Пропускаем через пресс и добавляем в миску с зеленью пять-шесть зубчиков чеснока.

  12. Шаг 12:

    Добавляем в миску с зеленью смесь из красного с черным перцев по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

  13. Шаг 13:

    Сверху первого слоя из обжаренных баклажанов в миске выкладываем часть приготовленной зелени.

  14. Шаг 14:

    Обжариваем следующую партию баклажанов до золотистой корочки с двух сторон.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем в миску в таком же порядке несколько слоев из зелени с баклажанами.

  16. Шаг 16:

    Заливаем баклажаны с зеленью до самого верха миски одним литром не соленого томатного сока.

  17. Шаг 17:

    Прикрываем миску с закуской крышкой и ставим ее на два-три дня в холодильник. Приготовленная таким способом закуска может храниться один месяц в холодильнике.

  18. Шаг 18:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты