Закуска морковь баклажаны перец с рисом на зиму
Очень удобно, вкусно и сытно! Можно брать с собой на работу.

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 12 гр. |
-
Шаг 1:
Очистить баклажаны от кожуры(если они перезревшие)нарезать на кубики,засыпать солью и дать стечь минут 20-30 горечи.Потом промыть,отжать и обжаривать мин.10 в раскаленном растительном масле.
-
Шаг 2:
Затем засыпаем нашинкованный лук к баклажанам и тушим минут 5-10 пока он не станет прозрачным и немного "осядет".
-
Шаг 3:
В эту-же емкость, где тушатся баклажаны и лук засыпаем нарезанный болгарский перец и тушим (периодически помешивая) минут 10.
-
Шаг 4:
Туда-же нашинкованную морковь и продолжаем тушить, помешивая,пока морковь тоже не обмякнет и не осядет (приблизительно минут 15)
-
Шаг 5:
В литр томатного сока я насыпаю вот такую смесь для консервированных помидор и кипячу минут 10.Через сито процеживаю и вливаю в наше "варево". Вы можете брать по своему вкусу любые специи, но желательно потом процедить через сито, чтобы в закуске не оставались перцы горошком, лавровые листочки и т.д.
-
Шаг 6:
Вот это сваренный, не процеженный томатный маринад в который я добавила соль,сахар,чеснок.
-
Шаг 7:
Рис отварной (почти готовый) высыпаю в готовящийся салат, добавляю томатный процеженный маринад 1литр,и периодически помешивая(чтобы не пригорал)варю до готовности риса. Я добавила еще 1 литр томатного сока. Пробуем на соль, сахар.Можно добавить уксус по вкусу. У меня помидоры (из которых я варила томатный сок) были кисло-сладкие, то я добавила уксуса немного.
-
Шаг 8:
Вот такая закуска у меня получилась! Горячей разложила в стерилизованные баночки,закатала,перевернула,утеплила.
Другие рецепты
В чем готовим?
