Очень удобно, вкусно и сытно! Можно брать с собой на работу.

Ингредиенты:

на 20 порций

Баклажаны
800 гр
Морковь
800 гр
Лук
1.5 гр
Рис
300 гр
Растительное масло
500 мл
Болгарский перец
800 гр
Томатный сок
2 л
Соль
2 стол.л.
Сахар
200 гр
Уксус
100 мл
Чеснок
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
9 гр.
12 гр.
131
ккал
Делаю такую заготовку не только на зиму, но и на любое время года. Идет "на УРА", особенно когда ничего не хочется готовить или некогда. Открыл баночку и сыт.
  1. Шаг 1:

    Очистить баклажаны от кожуры(если они перезревшие)нарезать на кубики,засыпать солью и дать стечь минут 20-30 горечи.Потом промыть,отжать и обжаривать мин.10 в раскаленном растительном масле.

  2. Шаг 2:

    Затем засыпаем нашинкованный лук к баклажанам и тушим минут 5-10 пока он не станет прозрачным и немного "осядет".

  3. Шаг 3:

    В эту-же емкость, где тушатся баклажаны и лук засыпаем нарезанный болгарский перец и тушим (периодически помешивая) минут 10.

  4. Шаг 4:

    Туда-же нашинкованную морковь и продолжаем тушить, помешивая,пока морковь тоже не обмякнет и не осядет (приблизительно минут 15)

  5. Шаг 5:

    В литр томатного сока я насыпаю вот такую смесь для консервированных помидор и кипячу минут 10.Через сито процеживаю и вливаю в наше "варево". Вы можете брать по своему вкусу любые специи, но желательно потом процедить через сито, чтобы в закуске не оставались перцы горошком, лавровые листочки и т.д.

  6. Шаг 6:

    Вот это сваренный, не процеженный томатный маринад в который я добавила соль,сахар,чеснок.

  7. Шаг 7:

    Рис отварной (почти готовый) высыпаю в готовящийся салат, добавляю томатный процеженный маринад 1литр,и периодически помешивая(чтобы не пригорал)варю до готовности риса. Я добавила еще 1 литр томатного сока. Пробуем на соль, сахар.Можно добавить уксус по вкусу. У меня помидоры (из которых я варила томатный сок) были кисло-сладкие, то я добавила уксуса немного.

  8. Шаг 8:

    Вот такая закуска у меня получилась! Горячей разложила в стерилизованные баночки,закатала,перевернула,утеплила.

Другие рецепты