Закуска на чипсах на праздничный стол
Эффектная, быстрая, аппетитная, приготовит даже ребенок! Закуска на чипсах — это разновидность порционной подачи различных салатов, паштетов и намазок. Она отлично украсит и разнообразит ваше привычное праздничное меню. В этом рецепте в качестве начинки берется рыба и сыр.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
10 гр. |
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
-
Шаг 1:
Как сделать закуску на чипсах? Подготовьте продукты. Рыбу можете взять любую горячего копчения. Это может быть копченый лещ, судак, красная рыба, кальмары. Сыр подойдет как твердый, так и полутвердый. Главное, чтобы он был качественным, без заменителей молочных жиров. Кроме оливок вы можете украсить закуску половинками помидорок-черри или маленькими корнишонами. Майонез выбирайте любой, можете сделать домашний.
-
Шаг 2:
У рыбы по возможности удалите кости. Нарежьте ее мелкими кубиками. Если хотите более однородную массу, похожую на паштет, можете измельчить рыбу в блендере.
-
Шаг 3:
Сыр натрите на мелкой терке.
-
Шаг 4:
Оливки разрежьте пополам, а затем нарежьте полукружьями.
-
Шаг 5:
В миску положите рыбу, сыр и оливки.
-
Шаг 6:
Заправьте массу майонезом и перемешайте. Я не солила начинку, потому что соли достаточно и в сыре, и в оливках, и в майонезе. Советую вам попробовать свою начинку и решать уже по вкусу, добавлять соль или нет.
-
Шаг 7:
На чипсы выложите по 1 ст. л. начинки. Для этой закуски лучше всего подходят крупные чипсы типа Pringles.
-
Шаг 8:
Украсьте закуску по своему вкусу и желанию. Я украсила оливками и петрушкой. Подавайте ее сразу к столу, чтобы чипсы не размокли и не утратили свои хрустящие свойства. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?