Эффектная, быстрая, аппетитная, приготовит даже ребенок! Закуска на чипсах — это разновидность порционной подачи различных салатов, паштетов и намазок. Она отлично украсит и разнообразит ваше привычное праздничное меню. В этом рецепте в качестве начинки берется рыба и сыр.

Ингредиенты:

на 6 порций

Чипсы
70 гр
Рыба
150 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Оливки
50 гр
Майонез
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
18 гр.
10 гр.
264
ккал
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
  1. Шаг 1:

    Как сделать закуску на чипсах? Подготовьте продукты. Рыбу можете взять любую горячего копчения. Это может быть копченый лещ, судак, красная рыба, кальмары. Сыр подойдет как твердый, так и полутвердый. Главное, чтобы он был качественным, без заменителей молочных жиров. Кроме оливок вы можете украсить закуску половинками помидорок-черри или маленькими корнишонами. Майонез выбирайте любой, можете сделать домашний.

  2. Шаг 2:

    У рыбы по возможности удалите кости. Нарежьте ее мелкими кубиками. Если хотите более однородную массу, похожую на паштет, можете измельчить рыбу в блендере.

  3. Шаг 3:

    Сыр натрите на мелкой терке.

  4. Шаг 4:

    Оливки разрежьте пополам, а затем нарежьте полукружьями.

  5. Шаг 5:

    В миску положите рыбу, сыр и оливки.

  6. Шаг 6:

    Заправьте массу майонезом и перемешайте. Я не солила начинку, потому что соли достаточно и в сыре, и в оливках, и в майонезе. Советую вам попробовать свою начинку и решать уже по вкусу, добавлять соль или нет.

  7. Шаг 7:

    На чипсы выложите по 1 ст. л. начинки. Для этой закуски лучше всего подходят крупные чипсы типа Pringles.

  8. Шаг 8:

    Украсьте закуску по своему вкусу и желанию. Я украсила оливками и петрушкой. Подавайте ее сразу к столу, чтобы чипсы не размокли и не утратили свои хрустящие свойства. Приятного аппетита!

Другие рецепты