Рулет сдружил три вкуса: сливочного, икорного, ноту оливок. Сочетание вкусов мягкого сливочного сыра и соленой, терпкой икры сельди замечательно подходит, чтоб закусывать лавашными рулетиками крепкий алкоголь - водочку или несладкие настойки.

Ингредиенты:

на 8 порций

Лаваш тонкий
1 гр
Икра рыбная
100 гр
Оливки
100 гр
Мягкий сыр
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
20 гр.
3 гр.
202
ккал
  1. Шаг 1:

    Лаваш смазать сыром. Мне нравится использовать "Янтарь" и "Дружбу", продающихся в пластиковых ванночках

  2. Шаг 2:

    На сыр тонко размазать икру. Сверху присыпать оливками, нарезанными тонкими шайбочками

  3. Шаг 3:

    Аккуратно скрутить рулет поперек. Не натягивая полотно лаваша, во избежание надрывов

  4. Шаг 4:

    Разрезать можно сразу и для этого нужно взять очень острый нож с тонким лезвием. Если нож тупой -он будет выдавливать содержимое закуски, что испортит внешний вид

  5. Шаг 5:

    Мы разрезали красиво, ни одна икринка не размазалась :)

  6. Шаг 6:

    Расположить фрагменты рулета на тарелке

  7. Шаг 7:

    Закуска хорошо ведет себя весь вечер - ничего из рулета не подтекает и выглядит красиво! Самого приятного аппетита!

Другие рецепты