Закуска рулет из лаваша с икрой сельди
Рулет сдружил три вкуса: сливочного, икорного, ноту оливок. Сочетание вкусов мягкого сливочного сыра и соленой, терпкой икры сельди замечательно подходит, чтоб закусывать лавашными рулетиками крепкий алкоголь - водочку или несладкие настойки.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Лаваш смазать сыром. Мне нравится использовать "Янтарь" и "Дружбу", продающихся в пластиковых ванночках
-
Шаг 2:
На сыр тонко размазать икру. Сверху присыпать оливками, нарезанными тонкими шайбочками
-
Шаг 3:
Аккуратно скрутить рулет поперек. Не натягивая полотно лаваша, во избежание надрывов
-
Шаг 4:
Разрезать можно сразу и для этого нужно взять очень острый нож с тонким лезвием. Если нож тупой -он будет выдавливать содержимое закуски, что испортит внешний вид
-
Шаг 5:
Мы разрезали красиво, ни одна икринка не размазалась :)
-
Шаг 6:
Расположить фрагменты рулета на тарелке
-
Шаг 7:
Закуска хорошо ведет себя весь вечер - ничего из рулета не подтекает и выглядит красиво! Самого приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?