Потрясающе вкусные остренькие булочки, обсыпанные зеленью! Вкус необыкновенный. За счет того, что пролили булочки маслом, корочки получились хрустящими, а мякиш очень нежным. Рецепт нашла на сайте Карина-форум и только немного его изменила.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
500 гр
Минеральная вода
250 мл
Дрожжи
7 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Сахар
2 чайн.л.
Соль
4 чайн.л.
Растительное масло
50 гр
Соль
по вкусу
Петрушка
1 гр
Чеснок
2 зубч.
Перец чили
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
12 гр.
38 гр.
282
ккал
Мелко нарезать 6-7 крупных зубчиков чеснока.
В сковороду налить 100 мл растительного масла. Высыпать в разогретое масло чеснок и обжарить его в течение 5-6 минут, пока не почувствуется отчетливый приятный запах чеснока. Снять сковородку с огня.
Развести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Дать им постоять 10 минут, пока не появится пенка.
В просеянную муку вылить разведенные дрожжи, 250 мл теплой минеральной воды, замесить тесто. Тесто получается довольно-таки крутым. Добавить соль и 3 ст.ложки остывшего чесночного масла. Вымесить тесто, смазать миску маслом, выложить туда наше тесто и поставить в теплое место на 1 час.
Листья петрушки мелко порубить, смешать с маслом на сковороде, добавить молотый перец и немного соли. Перец можно брать и свежий. Тогда его мелко порубить и смешать с чесночным маслом.
Подошедшее тесто разделить на 16 частей, скатать жгутики, завязать их узлом, выложить на застеленный промасляной бумагой противень и поставить выпекать в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Горячие булочки обильно пролить масляным соусом, сложить на блюдо.
Подавать с оставшимся соусом в соуснике или в небольшой мисочке.