Необычное сочетание творога и овощей! Быстро и сочно. Закусочные кексы с творогом и овощами готовятся на скорую руку. Они похожи на маленькие запеканки. По желанию можно творог протереть. Кексы получаются мягкими и сочными благодаря свежим овощам. Их можно подавать к завтраку или на перекус как холодными, так теплыми.

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
100 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Помидоры
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Болгарский перец
1 шт.
Пшеничная мука
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
7 гр.
4 гр.
124
ккал
По желанию можно добавить специи по вкусу.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яйцо взбиваем до однородности.

  3. Шаг 3:

    Сыр натираем на мелкой терке, зелень промываем, мелко режем.

  4. Шаг 4:

    Овощи нарезаем мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Яйцо соединяем с творогом, сыром и зеленью, перемешиваем. Солим.

  6. Шаг 6:

    Добавляем нарезанные овощи и перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Всыпаем ложку муки, перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Раскладываем массу в порционные формочки.

  9. Шаг 9:

    Запекаем в разогретой до 180 град. духовке 15-20 минут до румяности.

  10. Шаг 10:

    Подавать закусочные кексы можно как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!

Другие рецепты