Маффины закусочные с сыром и ветчиной - вкусный соблазн. Такие маффины относятся к несладкой выпечке и служат прекрасным перекусом. Они получаются мягкими и пикантными из-за содержащихся в них ветчины, сыра и зелени. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить к ним салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусными маффинами со своей семьей!

Ингредиенты:

на 5 порций

Мука
300 гр
Молоко
150 мл
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
130 гр
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Ветчина
100 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Зелёный лук
30 гр
Панировочные сухари
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
19 гр.
24 гр.
305
ккал
Закусочные маффины с ветчиной и сыром - завтрак аристократа.
  1. Шаг 1:

    Ветчину и сыр нарезать мелкими кубиками. Немного сыра оставить и натереть на терке - мы будем им посыпать маффины. Зеленый лук помыть и измельчить.

  2. Шаг 2:

    Яйца и молоко выставить заранее из холодильника на кухонный стол, чтобы они немного нагрелись. В глубокую миску вбить яйца, добавить соль, сахар и черный перец, все взбить при помощи венчика или миксера.

  3. Шаг 3:

    Влить в чашку со взбитыми яйцами молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать венчиком.

  4. Шаг 4:

    Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду и погасить ее уксусом или лимонной кислотой. Всыпать мучную массу в миску с жидкой массой. Слегка и очень аккуратно перемешать ложкой. До однородности доводить не нужно, лишь бы мука хорошо перемешалась и все.

  5. Шаг 5:

    В миску с тестом всыпать подготовленные продукты: измельченный ветчину, сыр и зеленый лук.

  6. Шаг 6:

    И снова слегка (!)перемешать ложкой. Наше тесто готово.

  7. Шаг 7:

    Формочки для кексов предварительно нагреваем в духовке. Я так всегда делаю, чтобы тесто не прилипало. Смазываем их сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями или мукой. Из полученного количества теста у меня получилось 11 маффинов, а ячеек всего 12 - одна осталась пустая. Накладываем в формочки по столовой ложке теста.

  8. Шаг 8:

    Отправляем маффины в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем их 30 минут. За 5 минут до готовности вынимаем их из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим назад допекаться. Готовые маффины очень хорошо вынимаются из формочек. Вынимайте их сразу и подавайте к столу горячими.

Другие рецепты